sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Creme de agrião


Posso dizer que foi das melhores sopas que já comi. O creme fica delicioso. Já tinha feiro muitas vezes creme de cenoura com o agrião inteiro, mas assim nunca tinha feito e fiquei totalmente rendida a esta sopa. Fica suave e cremosa. Vale a pena experimentar.

A ideia deste maravilhoso creme tirei- a daqui, do blog Sabores e Experiências.



Ingredientes para 4 pessoas
1 dente de alho
1 molho de agriões (cerca de 250gr)
4 batatas médias , 2 cenouras
1 cebola
azeite
sal
croutons


Confecção

- Comece por lavar bem todos os legumes.
- Corte as batatas e as cebolas em pedaços pequenos. Arranje os agriões retirando a maior parte dos pés.Guarde umas folhitas.
-Leve todos os legumes a cozer num tacho com água, um fio de azeite e sal.
- Quando os legumes estiverem cozidos triture a sopa em puré. Se necessário acrescente um pouco mais de água.
- Sirva com umas folhinhas de agrião e uns croutons.

Notas, dicas, sugestões:

Pode fazer esta sopa juntando natas ou um pouco de leite, para que fique ainda mais cremosa.



4 comentários:

  1. ESTA copiadissima!! se dizes q foi a melhor sopa eu acredito!!! e é mesmo o meu genero...assim so cremezinho!!!! ADOREI

    ResponderEliminar
  2. Adoro sopa de agrião, mas assim nunca fiz, é uma ideia boa para variar :-)

    ResponderEliminar
  3. e tao bom agriao e assim deve ser uam delkicia.,
    vou roubar a receita como a bombokita:-)
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. por acaso até tenho agriões lá no frigorífico, adoro em saladas! mas sopa nunca fiz...vou experimentar!! Boa sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.