terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Creme de Inverno

 As temperaturas desceram drasticamente e o frio instalou-se por todo o lado. Sabe bem comer e beber coisas bem quentinhas, que nos aconcheguem o estômago e a alma e nos façam esquecer do incomensurável frio que faz lá fora. Da gaveta saíram os casacos quentes, as luvas e os cachecóis e da cozinha saem estas deliciosas sopas de Inverno, quentes e cheias de substância!

Ingredientes para 3 pessoas (dá para 2 refeições)

3 folhas de couve portuguesa
1 lata pequena de feijão manteiga
2 cenouras
1 cebola
1 courgette
1 alho francês pequeno
azeite
sal




Confecção
- Lave bem todos os legumes.
- Descasque as cenouras e a cebola. Corte todos os legumes em pedaços pequenos para facilitar a cozedura(deixe a courgette com casca) e coloque-os num tacho com água, sal e um fio de azeite.
- Junte também a lata de feijão, escorrido e deixe cozer.
- Quando os legumes estiverem bem cozidos triture a sopa em puré.


5 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.