
Ingredientes para 2 pessoas
1 lata de feijão branco de 800 gr
1 frango com cerca de 600 gr
1 cebola
sal1/ couve lombarda
azeite
1 embalagem de salsichas de churrasco
1/2 chouriço corrente
1 caldo Knorr de frango
2 ovos
- Lave e corte o frango em pedaços, não muito grandes.
- Pique finamente a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente as salsichas às rodelas bem como o chouriço.
- Faça um caldo com o caldo e acrescente ao refogado. Deixe ferver.
- Quando ferver junte o frango. Tempere de sal a gosto e deixe cozinhar.
- A meio da cozedura junte o lombardo lavado e cortado em juliana e deixe acabar de cozer com o tacho tapado.
- Junte o feijão branco escorrido, mexa bem e deixe apurar em lume brando mais uns minutos.
- Entretanto, abra dois ovos na feijoada e deixe-os escalfar.
- Retire do lume e sirva a feijoada com os ovos escalfados.
Nota:
A receita original recomendava o uso de feijão encarnado. Gosto mais do feijão branco, pelo que optei pelo seu uso.
Ficou a faltar nesta feijoada, na minha opinião, uma base de tomate no refogado, que daria outro gosto ao prato.
nao conhecia!Gostei da ideia,tem optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarmuito boa e convidativa.
ResponderEliminarbeijos
nao fazia ideia de como ficaria uma feijoada de frango
ResponderEliminarque bom aspteco
tambem prefiro este feijao
beijinhos e bao semana
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarbjs
nunca suspeitei que se pudesse cozinhar uma feijoada de frango !
ResponderEliminarideia bem original.
também passei para te desejar, e a toda a tua família, um doce e feliz Natal.
Bjka