segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Feijoada de frango

Nas revistas saem destacáveis de cozinha que acabo por guardar quando as receitas me suscitam interesse. Foi o caso desta feijoada de frango que vinha num desses destacáveis. Infelizmente não me recordo de que revista era, mas acabei por fazer a receita à minha maneira. Aqui fica!


Ingredientes para 2 pessoas

1 lata de feijão branco de 800 gr
1 frango com cerca de 600 gr
1 cebola
sal1/ couve lombarda
azeite
1 embalagem de salsichas de churrasco
1/2 chouriço corrente
1 caldo Knorr de frango
2 ovos




Confecção
- Lave e corte o frango em pedaços, não muito grandes.
- Pique finamente a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente as salsichas às rodelas bem como o chouriço.
- Faça um caldo com o caldo  e acrescente ao refogado. Deixe ferver.
- Quando ferver junte o frango. Tempere de sal a gosto e deixe cozinhar.
- A meio da cozedura junte o lombardo lavado e cortado em juliana e deixe acabar de cozer com o tacho tapado.
- Junte o feijão branco escorrido, mexa bem e deixe apurar em lume brando mais uns minutos.
- Entretanto, abra dois ovos na feijoada e deixe-os escalfar.
- Retire do lume e sirva a feijoada com os ovos escalfados.
Nota:
A receita original recomendava o uso de feijão encarnado. Gosto mais do feijão branco, pelo que optei pelo seu uso.
Ficou a faltar nesta feijoada, na minha opinião, uma base de tomate no refogado, que daria outro gosto ao prato.


5 comentários:

  1. nao conhecia!Gostei da ideia,tem optimo aspecto,bjs

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  2. nao fazia ideia de como ficaria uma feijoada de frango
    que bom aspteco
    tambem prefiro este feijao
    beijinhos e bao semana

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  3. nunca suspeitei que se pudesse cozinhar uma feijoada de frango !
    ideia bem original.

    também passei para te desejar, e a toda a tua família, um doce e feliz Natal.

    Bjka

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