
Não há uma sem duas e haverá certamente uma terceira e uma quarta vez e muitas outras desta maravilhosa receita! Já está, inclusive, na lista de receitas para o Natal. A receita original é esta mas eu já tinha feito uma outra versão mais suave que esta. Gostei mais desta confesso! Uma delicia mesmo que aconselho a todos que experimentem!
Ingredientes para 2 pessoas
1 bolinha
2 cacetes para torrar
3 colheres de sopa de queijo fundido (usei queijo curado fundido da President)
4 colheres de sopa de maionese
1/2 chouriço corrente
1/2 cebola
1 raminho de salsa
50 gr de queijo flamengo ou mozzarela
Confecção
- Comece por picar, na picadora, o chouriço (sem a pele) , a cebola e a salsa.
- A este preparado junte a maionese,o queijo fundido e o queijo flamengo ralado.
- Mexa bem para que o preparado fique o mais uniforme possível.
- Abra um buraco no pão, retire o miolo à bolinha e encha com o preparado. Se desejar pode aproveitar para torra também este miolo, eu prefiro torra umas baguetes fatiadas e acompanhar com o delicioso recheio.
- Corte as baguetes em fatias.
- Leve o fondue dos pobres ao fornos uns 15 minutos a 200º bem como, o pão para torrar.
- Quando estiver gratinado, como mostra a foto, retire-o e sirva de imediato com as fatias de pão torrado.
Notas, truques ou dicas
A minha receita tem sido diferente da original apresentada pelo autor, pois tenho acrescentado o queijo fundido, que dá um toque delicioso a esta receita e porque adoro queijo.
Que aspecto irresistível tem esse fondue :)
ResponderEliminar5*
Beijinhos e Feliz Natal*
Que nome curioso. Já lhe ouvi chamar muita coisa. De facto, há muitas versões desta delícia, qual delas a melhor!
ResponderEliminarAproveito para deixar beijinhos docinhos de Natal e votos de um 2010, para já, cheio de Esperança e em breve cheio de boas realidades.
que maravilha, tenho de experimentar esta delícia.
ResponderEliminarAi eu vou experimentar esta maravilha! Ai se vou!!
ResponderEliminar:) Beijinho.
Que óptimo aspecto, gostei imenso!
ResponderEliminarBoas Festas.
Nossa, achei o nome curioso, mais confesso que a receita achei maravilhosa. Aproveito para deixar meus votos de muita saude e paz nesse Natal e Ano novo que se aproxima. beijinhos
ResponderEliminarQue delicia... adorei essa entrada, deve ser uma maravilha :-D
ResponderEliminarDesejo-te um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos :-)
Bjokas
viva. a tua inovação parece interessante. a ver, a ver.
ResponderEliminarno mais, tens aqui um blogue fixe e que ainda não conhecia.
Passei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGA
ResponderEliminarMinha querida, desejo-te um Santo Natal com toda a magia a que tens direito, na companhia de quem mais adoras.
ResponderEliminarHO! HO! HO! HO! HO!
A mamã Natal deixa-te um beijo mágico. Feliz Natal!!!!! (*.*)
Um feliz Natal cheio de Amor e Paz, para si e para todos os que lhe são queridos!
ResponderEliminarbeijinhos.
vania desculpa a minha ausencuia mais uma vez.
ResponderEliminarja vem sendo habito se bem que eu nao goste
mas bom falanbdo da receita e dos pobres?
eu ca acho tao bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
beijinhos e um bom ano de 2010
vou ver oq ue tens feito:-)