
De vez em quando sabe bem uma comida assim. Não que seja grande apreciadora, mas feita em casa até sabe bem. Acredita-se que a palavra lasanha provenha palavra grega "lasanon" que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como "lasanum" para significar pote de cozinhar.
Como chegou ao prato que conhecemos hoje como lasanha? Acredita-se que os italianos importaram o termo para designar o recipiente onde faziam este prato constituído por camadas de massa, queijo e molho de carne - a lasanha como hoje a conhecemos.
Ingredientes para 4 pessoas
1 embalagens de massa fresca para lasanha
400 gr de carne de vaca picada
1 embalagem grande de molho bechamel
150 gr de queijo mozzarella
1 embalagem pequena de polpa de tomate
1 cebola
50 gr de bacon aos cubos
sal
azeite
Confecção
- Comece por fazer o molho de carne. Num tacho refogue no azeite a cebola finamente cortada e junte o bacon. Deixe fritar um pouco.
- Junte a carne picada e tempere de sal a gosto.
- Acrescente a polpa de tomate e, em lume brando, deixe o molho apurar uns 7 minutos.
- Entretanto escalde as folhas de lasanha.
- Numa tabuleiro que vá ao forno espalhe uma pequena camada de molho bechamel e por cima coloque as placas de massa.
- Cubra a massa com molho de carne, coloque mais massa e novamente o molho de carne e repita a operação até acabar a massa e a carne. Termine esta composição com uma placa de massa.
- Cubra com o restante molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno uns 30/40 minutos(depende muito dos fornos) ou até a massa estar cozida e o queijo gratinado.

Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu tenho preferido a lasanha de camarão e salmão fumado à de carne, mas concordo que esta é mais substancial!
Bella Italia que nos trouxe esta comida tão boa e Bella Vãnia que postou aqui a receita!
ResponderEliminarbeijinho.
Lá em casa lasanha é coisa muitíssimo apreciada e faço com frequência pois até a minha filhota adora, seja de carne ou mesmo de atum! A tua está super apetitosa, com esse molhinho da carne tão delicioso! Beijinhos e obrigada pela visita e comentário no meu blog!
ResponderEliminarQue bom aspecto...sabe bem este tipo de pratos no Inverno!
ResponderEliminarAdoro lasanha e está deliciosa, já comia...Tanto trabalho que hoje comi muito mal estou cheia de fome...
ResponderEliminarSe soubesses quanto adoro lasanha e como estou a salivar com esta receita :p
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
Beijinhos*
A tua lasanha ficou mesmo com bom aspecto! Adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Amiga... a tua lasanha ficou fantástica. Agora falta o digestivo. O meu licor, que tal??? LOL
ResponderEliminarE um bom café a acompanhar :-)
Bjokas doces
Eu adoro lasanha e esta ficou mesmo com bom aspecto!!!!
ResponderEliminarEu adoro lasanha,como até me fartar,bjs
ResponderEliminareu sou super fa de lasanha e todos gostam tirando o meu pai:-)
ResponderEliminardeste-me vontade de fazer de novo:-)
beijocas