quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Magret de pato com ananás

 
De um pato que comprei aproveitei os peitos para fazer este magret. O restante pato guardou-se para outra refeição.O pato é uma das minhas carnes favoritas mas realmente a parte do peito é divinal. Desta vez fiz de forma diferente da última receita de magret . Ficou muito bom!


Ingredientes para 2 pessoas

2 peitos de pato
3 laranjas
sal
1 dente de alho
pimenta preta moída na altura
2 fatias de ananás
1 limão
azeite





Confecção

- Umas horas antes faça a marinada para os peitos de pato.
- Lamine o alho , retire a casca a 2 laranjas e ao limão e aproveite o sumo de ambos.
- Corte a casca das laranjas e do limão em juliana.
- Junte o sumo de laranja com o sumo de limão, as cascas em juliana, o alho laminado.
- Entretanto corte a pele dos peitos de pato em quadrículas e golpes não muito fundos.
- Coloque a carne na marinada e tempere de sal e pimenta.
- Leve ao frigorífico , tapado com película aderente durante umas 4 horas(no mínimo).
- Na altura de preparar o prato coloque um fio de azeite numa frigideira e leve a fritar um pouco o peito de pato, principalmente na parte da pele, deixe só ganhar cor na outra parte e na parte da pele e retire.
- Coloque a carne num tabuleiro de forno e regue cada peito de pato com 3 colheres da marinada.
- Leve ao forno uns 15 minutos.
- Corte duas(ou mais ) fatias de ananás e grelhe-as num grelhador.
- Sirva a carne acompanhada com o ananás.


10 comentários:

  1. Nossa... esta com uma aparência que faz abrir qualquer apetite. nunca fiz carne de pato, comi quando pequenina, mais não me lembro. beijinhos

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  2. Adorei a receita!!! Ficou com óptimo aspecto!! Gostei mto!
    Beijocas*

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  3. tú és incrivel!! tens sempre por aqui coisas mesmo maravilhosas!! e esta não é excepçao! tudo com optimos sabores e aspectos!! adorei. beijinhos grandes

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  4. Obrigada meninas!
    Carne de pato é muito bom e combina sempre bem com fruta.
    um bom fim de semana a todas!

    beijinhos e obrigada pelas visitas!

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  5. Adorei esta tua receita. Este Magret deve ficar divino com a marinada da laranja e do limão. Magnífico.

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  6. Obrigada Elisabete!

    Fica muito bom com o sabor da laranja e com o ananás a acompanhar!

    bjos e obrigada pela visita!

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  7. mas que rica delicia, gostei muito.
    Uma receitinha a experimentar.

    beijinhos e bom fds

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  8. Que bom aspecto! Óptima sugestão!
    beijinhos!

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