
De um pato que comprei aproveitei os peitos para fazer este magret. O restante pato guardou-se para outra refeição.O pato é uma das minhas carnes favoritas mas realmente a parte do peito é divinal. Desta vez fiz de forma diferente da última receita de magret . Ficou muito bom!
Ingredientes para 2 pessoas
2 peitos de pato
3 laranjas
sal
1 dente de alho
pimenta preta moída na altura
2 fatias de ananás
1 limão
azeite

Confecção
- Umas horas antes faça a marinada para os peitos de pato.
- Lamine o alho , retire a casca a 2 laranjas e ao limão e aproveite o sumo de ambos.
- Corte a casca das laranjas e do limão em juliana.
- Junte o sumo de laranja com o sumo de limão, as cascas em juliana, o alho laminado.
- Entretanto corte a pele dos peitos de pato em quadrículas e golpes não muito fundos.
- Coloque a carne na marinada e tempere de sal e pimenta.
- Leve ao frigorífico , tapado com película aderente durante umas 4 horas(no mínimo).
- Na altura de preparar o prato coloque um fio de azeite numa frigideira e leve a fritar um pouco o peito de pato, principalmente na parte da pele, deixe só ganhar cor na outra parte e na parte da pele e retire.
- Coloque a carne num tabuleiro de forno e regue cada peito de pato com 3 colheres da marinada.
- Leve ao forno uns 15 minutos.
- Corte duas(ou mais ) fatias de ananás e grelhe-as num grelhador.
- Sirva a carne acompanhada com o ananás.

Nossa... esta com uma aparência que faz abrir qualquer apetite. nunca fiz carne de pato, comi quando pequenina, mais não me lembro. beijinhos
ResponderEliminarque delicia,um verdadeiro piteu,bjs
ResponderEliminarAdorei a receita!!! Ficou com óptimo aspecto!! Gostei mto!
ResponderEliminarBeijocas*
Que delicia :)
ResponderEliminarBjs
tú és incrivel!! tens sempre por aqui coisas mesmo maravilhosas!! e esta não é excepçao! tudo com optimos sabores e aspectos!! adorei. beijinhos grandes
ResponderEliminarObrigada meninas!
ResponderEliminarCarne de pato é muito bom e combina sempre bem com fruta.
um bom fim de semana a todas!
beijinhos e obrigada pelas visitas!
Adorei esta tua receita. Este Magret deve ficar divino com a marinada da laranja e do limão. Magnífico.
ResponderEliminarObrigada Elisabete!
ResponderEliminarFica muito bom com o sabor da laranja e com o ananás a acompanhar!
bjos e obrigada pela visita!
mas que rica delicia, gostei muito.
ResponderEliminarUma receitinha a experimentar.
beijinhos e bom fds
Que bom aspecto! Óptima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos!