A mesa de Natal esteve cheia de coisinhas deliciosas. Embora seja uma mesa muito simples, acabei por fazer as coisas que a família mais aprecia e este paté estava na lista. È delicioso para comer com tostas ou para molhar uns camarões cozidos!
Ingredientes para 2 taças
10 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
1 raminho de salsa
10 camarões médios (cozidos)
6 palitos de delícias do mar
sumo de meio limão
pimenta preta moída na altura
Confecção
- Numa taça grande misture a maionese com o ketchup e mexa bem.
- Junte o camarão descascado e cortado em pedaços pequenos.
- Tempere com o sumo de limão e junte a salsa finamente picada.
- Envolva tudo muito bem.
- Junte por fim as delicias do mar finamente picadas e tempere de pimenta a gosto.
- Envolva tudo novamente e leve ao frio meia hora antes de servir.
- Na altura de servir distribua por taças mais pequenas e coma com pão, tostas ou como molho para uns camarões cozidos.
Os camarões! Publico a receita porque me apercebi que muitas pessoas não sabem como cozer camarão e aqui fica a minha sugestão, pois ficam muito bons.
Ingredientes
1 kg de camarão
sal
2 limões
2 cebolas
2 folhas de louro
Confecção
- Num tacho leve ao lume água com um limão cortado ao meio, duas cebolas inteiras, com casca e as folhas de louro.
- Quando a água começar a ferver junte o camarão e deite-lhe uma mão de sal.
- Deixe cozer cerca de sete minutos.
- Depois de cozidos retire-os de imediato da água e regue-os com o sumo de um limão.
- Leve-os de imediato ao congelador uns 10 minutos(não os deixe congelar) para que o choque térmico faça com que o camarão fique rijo.
Notas:
As cebolas na cozedura do camarão farão com que a casca fique laranja. A ida ao frio fará com que o camarão fique rijo. Nunca os deixe cozer demasiado, pois ficarão secos, uns sete/oito minutos bastarão.
Deve ser muito bom,é uma optima sugestao para entrada,bjs
ResponderEliminarnhami... no meu Natal nnaio faltou camarao! Bom 2010!!
ResponderEliminarQue delícia de pátê hummm :*
ResponderEliminarAdoro camarãoooooooooooooooooo
ResponderEliminarpor acaso tambem cozin na altura da passagem de ano e faço parecido e fiou tao bom tao rijinho
ResponderEliminarbeijinhos