segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Arroz de tomate



Depois da receita dos maravilhosos camarões panados, aqui fica uma receita mais simples, de um delicioso arroz de tomate fácil de fazer mas que sabe tão bem.Arroz de tomate faz-me sempre lembrar peixinho frito. Este acompanhou uns filetes de pescada.


Ingredientes para 4 pessoas

1 chávena de arroz
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimento encarnado
azeite
sal
1 caldo knorr de arroz





Confecção

- Num tacho coloque azeite.
- Pique a cebola e o alho finamente. Corte o tomate em cubos, sem a pele nem as sementes, bem como o pimento.
- Aloure a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e o pimento e quando obtiver um molho espesso, junte o arroz e deixe fritar um pouco.
- Junte água quente com o caldo knorr ( 2 a 3 vezes a mesma medida de arroz), tempere de sal e deixe cozer em lume não muito alto e com o tacho tapado.
- Quando o arroz estiver quase cozido, destape o tacho para o arroz secar a gosto.

9 comentários:

  1. eu adoro arroz de tomate e tao bom
    e dos meus preferidos
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Adoro um belo arroz de tomate!! bjinhos

    ResponderEliminar
  3. adoro este arrozinho!! está com aspecto tao molinho como gosto!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Arroz de tomate é muito bom.
    Ficou apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmmm
    que apetitoso...
    Algo a fazer, sem demoras...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. Ontem para o jantar também fiz um arrozinho de tomate a acompanhar uns douradinhos de pescada, mas ao meu acrescentei ainda meia cenoura ralada.Acabou por ficar um arroz de tomate com cenoura, ou um arroz de cenoura com tomate!! Também gostamos muito lá em casa! Beijinhos!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.