quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Creme de feijão com lombardo



Termino assim as receitas das delicias feitas no Natal. O dia acabou com uma reconfortante sopa, bem quentinha, que o frio que fazia, assim o exigia e o fondue dos pobres já publicado.
Ingredientes para cerca de 10 pessoas
1 lata de feijão encarnado de 800 gr
1 courgette grande
2 cebolas
4 cenouras
1 couve lombarda
sal
azeite
1 dente de alho
1 raminho de salsa
Confecção
- Comece por lavar, descascar e cortar todos os legumes(excepto o feijão) em pedaços uniformes.
- O lombardo, corte metade para o puré e reserve outra metade que cortará em juliana muito fina para a sopa depois de triturada.
- Numa panela encha de água acima de metade, tempere de sal e azeite e leve a ferver.
- Assim que ferver junte os legumes e também o feijão. Junte o raminho de salsa e deixe cozer.
- Quando os legumes estiverem totalmente cozidos triture a sopa em puré.
- Incorpore então o lombardo em juliana e leve novamente a cozer, em lume não muito alto.

3 comentários:

  1. Amiga, adoramos uma sopinha de feijão, pena que aqui é verão e fica difícil se alimentar com sopas, mas só de ver ja deu saudade da danada. beijinhos

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  2. rica sopinha.o meu jantar quase todos os dias é sopa!gosto muito e é muito saudável!
    bjs amelie

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  3. Adoro sopa agora no inverno,sinto me tão aconchegada!bjs

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