terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Fondue dos pobres - o original!



Tinha mesmo de apresentar esta maravilha à família! Todos ficaram encantados e muito se riram com o nome.
Foi o jantar com uma sopinha de feijão. Estava uma delícia.
A receita original está aqui.

Ingredientes para um pão alentejano(deu para 10/12 pessoas)

1 frasco pequeno de maionese 250 ml
100gr de queijo ralado
salsa
1/2 chouriço corrente
1 cebola pequena



 Confecção

- Triture em puré a cebola, com a salsa e o chouriço sem pele.
- A esta mistura junte a maionese e mexa bem.
-Acrescente o queijo ralado.
- Esvazie um pão alentejano e reserve o pão cortado em cubos.
- Encha o pão com a mistura do chouriço e leve ao forno a gratinar com o pão ao lado para tostar.
- Sirva bem quente, com o pão tostado!

7 comentários:

  1. este fondue merece 20*******, é o máximo e muito original. Terei que experimentar esta receitinhamuito brevemente, pois fiquei coladinha ao monitor.

    Vou levá-la comigo, se não te importares:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito Bom aspecto...
    Jinhos fofos e Bom Ano.

    ResponderEliminar
  3. minha linda... fiquei com vontade de colocar um pouco em cima de uma tosta e comer!! acho uma piada a esses fondues!! mas a apresentaçao fica linda dentro do pão!! eu pelo menos acho!! beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  4. Para mim está óptimo!
    Gosto muito de fondues, então com este tempo mais frio sabem mesmo bem!

    ResponderEliminar
  5. Obrigada!
    Têm mesmo de experimentar esta receita, é das melhores coisas que já comi. Vale mesmo a pena experimentar!

    A família adorou e fartaram-se de rir com o nome! Ainda depois de frio, o meu primo devorava este fondue! ahaha

    bjinhos a todas

    ResponderEliminar
  6. aqui está uma coisa que eu tenho mesmo de experimentar!!e é tão fácil e faz um vistão!
    boa ideia amiga!!
    bjs
    amelie

    ResponderEliminar
  7. eu ja gostei da tua outra versao e claro esta tambem esta um espanto
    tao bom.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.