sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Jantar da Passagem de ano- Fondue de carne e camarão e respectivos molhos


Pronto! Finalmente chegamos ao jantar de ano novo. Um simples jantar de fondue - o jantar da reflexão como lhe chamo, pois o tempo de fritar a carne e o camarão dá tempo de pensar e acima de tudo conversar! A minha irmã tem um bom fondue eléctrico que fez as nossas delicias, que rápido e funcional. Servimos com batata frita e os respectivos molhos ao gosto de todos.


 
Para tal temperamos a carne com alho, louro e sal e os camarões inteiros e sem casca, também temperados de sal. Na altura, foi só aquecer o óleo e fritar a carne e os camarões, molhar nos molhos e saborear! Uma perdição...
Para os molhos pus uma tacinha com maionese, outra com ketchup, uma outra com mostarda e depois fiz os seguintes molhos, os mais apreciados pela família e dias não são dias!
Molho de mostarda
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Misturar tudo bem.


Molho de alho
2 colheres de sopa de maionese
2 dentes de alho
salsa picada
Corte os alhos o mais finamente possível.
Misture-os com a maionese e junte salsa finamente picada. Misture bem.



Molho de ervas
2 colheres de sopa de maionese
salsa
coentros
Corte finamente um pouco de salsa e de coentros e misture bem na maionese.



Molho cocktail

2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de ketchup(+/-)
azeitonas pretas
salsa
1 dente de alho
whisky

Corte as azeitonas em pedaços muito pequenos. Corte também a salsa finamente bem como o dente de alho(pequeno)
Misture as azeitonas, a salsa e o alho picado com maionese. Junte o ketchup e um pouco de whisky. Misture bem.

8 comentários:

  1. Adoro fondue e já há algum tempo que não como!!! Agora fiquei com vontade de comer! Eeheheh!
    Os molhos têm óptimo aspecto!!!
    Beijocas e bom fim-de-semana

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  2. Excelente refeicção, eu adoro!!!!
    E a parte melhor é que não dá trabalho nenhum pois cada um faz o seu...
    :)

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  3. Ora ca esta uma bela ideia para usar o meu fondue e esses molhos divinais :)
    bjs

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  4. Olá Vânia...Gostei destas variantes todas de molho. Obrigada pela partilha.
    beijinho.

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  5. Gosto muito, mas cansa-me estar á espera que a carne frite, nos tradicionais fondues o óleo arrefece rápidamente quando são muitos a comer, com um eléctrico não deve haver esse problema.
    Desejo-lhe um bom ano.

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  6. Que delicia, eu gosto tanto de fundue, mas a lamparina do meu estragou-se e agora não tenho fondue.
    Gostei muito dos teus molhos, devem ser optimos.

    Bjs
    Teresa

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  7. gosto tanto defondue e na tenho nenhum agora tenho que comprar
    nbeijinhos

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