
Pronto! Finalmente chegamos ao jantar de ano novo. Um simples jantar de fondue - o jantar da reflexão como lhe chamo, pois o tempo de fritar a carne e o camarão dá tempo de pensar e acima de tudo conversar! A minha irmã tem um bom fondue eléctrico que fez as nossas delicias, que rápido e funcional. Servimos com batata frita e os respectivos molhos ao gosto de todos.

Para tal temperamos a carne com alho, louro e sal e os camarões inteiros e sem casca, também temperados de sal. Na altura, foi só aquecer o óleo e fritar a carne e os camarões, molhar nos molhos e saborear! Uma perdição...
Para os molhos pus uma tacinha com maionese, outra com ketchup, uma outra com mostarda e depois fiz os seguintes molhos, os mais apreciados pela família e dias não são dias!
Molho de mostarda
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Misturar tudo bem.
2 colheres de sopa de maionese
2 dentes de alho
salsa picada
Corte os alhos o mais finamente possível.
Misture-os com a maionese e junte salsa finamente picada. Misture bem.
2 colheres de sopa de maionese
salsa
coentros
Corte finamente um pouco de salsa e de coentros e misture bem na maionese.

Molho cocktail
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de ketchup(+/-)
azeitonas pretas
salsa
1 dente de alho
whisky
Corte as azeitonas em pedaços muito pequenos. Corte também a salsa finamente bem como o dente de alho(pequeno)
Misture as azeitonas, a salsa e o alho picado com maionese. Junte o ketchup e um pouco de whisky. Misture bem.

Adoro fondue e já há algum tempo que não como!!! Agora fiquei com vontade de comer! Eeheheh!
ResponderEliminarOs molhos têm óptimo aspecto!!!
Beijocas e bom fim-de-semana
Excelente refeicção, eu adoro!!!!
ResponderEliminarE a parte melhor é que não dá trabalho nenhum pois cada um faz o seu...
:)
Ora ca esta uma bela ideia para usar o meu fondue e esses molhos divinais :)
ResponderEliminarbjs
Olá Vânia...Gostei destas variantes todas de molho. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarbeijinho.
que delicia,isso é que foi...,bjs
ResponderEliminarGosto muito, mas cansa-me estar á espera que a carne frite, nos tradicionais fondues o óleo arrefece rápidamente quando são muitos a comer, com um eléctrico não deve haver esse problema.
ResponderEliminarDesejo-lhe um bom ano.
Que delicia, eu gosto tanto de fundue, mas a lamparina do meu estragou-se e agora não tenho fondue.
ResponderEliminarGostei muito dos teus molhos, devem ser optimos.
Bjs
Teresa
gosto tanto defondue e na tenho nenhum agora tenho que comprar
ResponderEliminarnbeijinhos