
Ingredientes para 12 pessoas
3 a 4 kgs de borrego- costelas e parte da mão
2 kgs de batatas
1kg de ervilhas congeladas
1 kg de cenouras
6 tomates
sal
salsa
4 cebolas
1 garrafa de vinho branco
1 caldo knorr de carne
1 colher de sopa de pimentão doce
1/2 pimento encarnado
azeite

Confecção
- Na noite anterior tempere a carne.
- Na noite anterior tempere a carne.
- Lave bem a carne e tempere-a com o sal, o vinho branco, a salsa e o pimentão doce.
- No dia seguinte faça um refogado com o azeite, a cebola reduzida a puré , o tomate cortado e o pimento às tiras.
- Junte a carne e deixe ganhar cor.
- Assim que a carne ganhar cor junte o vinho branco, o caldo knorr, tempere de sal e deixe cozer.
- Entretanto lave e corte as batatas e as cenouras em cubos.
- Depois da carne cozida retire-a do tacho e reserve.
- Leve as batatas e as cenouras a cozer e também as ervilhas.
- Quando os legumes estiverem cozidos junte a carne, mexa bem e deixe a a apurar, em lume brando, uns 10 minutos.
Que aspecto excelente!! Levo a receita comigo! bjinhos
ResponderEliminarO molho está com óptimo aspecto!!! Mesmo bom!! Com pão tostado devia ser óptimo!!!
ResponderEliminarSó é pena eu não gostar de borrego!
Beijinhos*
Que aspecto fantástico. Um pratinho, por favor :-)
ResponderEliminarMais um prato de borrego maravilhoso hummmm tou rendida
ResponderEliminarbjs
gosto muito de borrego...mais do que de carneito. tem bom aspecto!
ResponderEliminarbjs
amelie
Bem boa...
ResponderEliminarGosto muito destas jardineiras...
Jinhos fofos
Este é o tipo de prato que adoro neste tempo frio. É tão reconfortante.
ResponderEliminarBjs
Moira
Já te disse imensas vezes que adorooo os teus cozinhados, e esta é mai uma maravilha pela qual me rendo...
ResponderEliminarMuito obrigada minhas queridas!
ResponderEliminarEsta jardineira só fica boa feita pela minha mãe, só nas mãos dela sai bem, por isso foi ela que me ajudou a confeccioná-la!
bjos