segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Jardineira de borrego

Para o dia de Natal o prato principal foi esta jardineira de borrego! Fizemos um tacho enorme para dar para 12 pessoas. Mais vale sobrar que faltar!

Ingredientes para 12 pessoas
3 a 4 kgs de borrego- costelas e parte da mão
2 kgs de batatas
1kg de ervilhas congeladas
1 kg de cenouras
6 tomates
sal
salsa
4 cebolas
1 garrafa de vinho branco
1 caldo knorr de carne
1 colher de sopa de pimentão doce
1/2 pimento encarnado
azeite





Confecção

 - Na noite anterior tempere a carne.
- Lave bem a carne e tempere-a com o sal, o vinho branco, a salsa e o pimentão doce.
- No dia seguinte faça um refogado com o azeite, a cebola reduzida a puré , o tomate cortado e o pimento às tiras.
- Junte a carne e deixe ganhar cor.
- Assim que a carne ganhar cor junte o vinho branco, o caldo knorr, tempere de sal e deixe cozer.
- Entretanto lave e corte as batatas e as cenouras em cubos.
- Depois da carne cozida retire-a do tacho e reserve.
- Leve as batatas e as cenouras a cozer e também as ervilhas.
- Quando os legumes estiverem cozidos junte a carne, mexa bem e deixe a a apurar, em lume brando, uns 10 minutos.

9 comentários:

  1. Que aspecto excelente!! Levo a receita comigo! bjinhos

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  2. O molho está com óptimo aspecto!!! Mesmo bom!! Com pão tostado devia ser óptimo!!!
    Só é pena eu não gostar de borrego!
    Beijinhos*

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  3. Que aspecto fantástico. Um pratinho, por favor :-)

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  4. Mais um prato de borrego maravilhoso hummmm tou rendida
    bjs

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  5. gosto muito de borrego...mais do que de carneito. tem bom aspecto!
    bjs
    amelie

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  6. Bem boa...
    Gosto muito destas jardineiras...
    Jinhos fofos

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  7. Este é o tipo de prato que adoro neste tempo frio. É tão reconfortante.
    Bjs
    Moira

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  8. Já te disse imensas vezes que adorooo os teus cozinhados, e esta é mai uma maravilha pela qual me rendo...

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  9. Muito obrigada minhas queridas!

    Esta jardineira só fica boa feita pela minha mãe, só nas mãos dela sai bem, por isso foi ela que me ajudou a confeccioná-la!

    bjos

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