
As festas já acabaram e pouco a pouco a vida retoma a sua normalidade! A passagem de ano já lá vai e um novo ano chegou! Que seja um ano feliz e positivo! E que as boas receitas nos acompanhem neste novo ano, reconfortando-nos e servindo-nos de refúgio para os dias piores, mas também servindo-nos de celebração nas alturas felizes!
Um bom ano a todos é o que mais desejo!
Como já havia publicado, no Natal na minha casa come-se jardineira de borrego, perna de borrego assada e lombo de porco assado.
Aqui fica a receita, muito simples, deste lombo de porco.
Ingredientes para 8 pessoas(+/-)
1 lombo de porco com 1kg
2 copos de vinho branco
1/2 pimento encarnado
azeite
sal
3 dentes de alho
1 cebola

Confecção
- Comece por fazer o molho do lombo de porco.
- Na picadora coloque o pimento cortado, os alhos, o sal e pique tudo muito bem. Junte o azeite e misture muito bem.
- Barre bem o lombo de porco com esta mistura e deixe tomar gosto umas horas.
- Na altura de assar o lombo, coloque-o numa travessa de forno e regue com vinho branco e coloque no molho uma cebola picada.
- Leve a assar cerca de 1 hora a 200º.
- Durante a cozedura vá regando com o molho .
Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarTambém sou grande apreciadora de lombo de porco assado no forno :p
Beijinhos*
A tua receita ficou um autentico sucesso!!!beijokas:**))Um bom 2010...
ResponderEliminarMuito bom,hoje ao almoço vou assar lombelo de porco,bjs
ResponderEliminarQue optimo lombo. Esse molhinho apetece mesmo molhar o pão.
ResponderEliminarBom ano
Teresa
Engraçado como em cada casa existem formas tão diferentes de começar o ano!
ResponderEliminarO lombo está excelente, mesmo muito apetitoso.
Um óptimo ano novo, com tudo de bom, é o que desejo.
Beijo.
hum e uma emneta ai em cxasa em peras
ResponderEliminarda melhor
e este lombo ficou bem bom pelo aspecto
beijocas