domingo, 31 de janeiro de 2010

Ossobuco estufado



Depois de ver tantas receitas noutros blogs de ossobuco lá me decidi a experimentar!è uma carne muito boa, principalmente estufado, pelo que recomendo que experimentem.

Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de ossobuco
3 tomates médios
2 cebolas
azeite
sal
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 knorr de carne
uma folha de louro






Confecção

- Na panela de pressão coloque a carne.

- Tempere de sal, junte a cebola cortada e o tomate sem pele.

- Acrescente a polpa de tomate, o knorr de carne e o louro e feche a panela.

- Leve a cozer uns 40 minutos(+/-).

- Quando abrir a panela e a carne estiver bem cozida, veja se tem muito ou pouco caldo.

- Se necessário, acrescente um pouco de água ou de vinho branco, deixe apurar uns minutos.

-Desligue o lume e retire a carne da panela .

- De seguida triture o molho.

- Depois do molho triturado volte a introduzir a carne, deixe tomar gosto e sirva quente.

8 comentários:

  1. Amiga, tenho uma vontade de experimentar isso, nunca preparei , fico meio que cismada, mais vendo esse preparado seu deu água na boca mesmo, ficou apetitoso. beijinhos

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  2. Ficou com um óptimo aspecto este teu osso buco.
    Faço imensas vezes, adoro o seu sabor.
    É das refeições preferidas do meu marido.

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  3. So costumo comer em restaurantes, nunca fiz, mas ando imensa vontade de preparar uma refeição destas.
    Bjs e boa semana

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  4. Pois eu estou como tu , vejo tt vezes esta receita q estou tentada a fazer!
    bjs

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  5. adoro osso buco!! Até no cozido a portuguesa eu meto! Este deve ser uma delicia!

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  6. É uma carne que aqui em casa apreciam, e tens razão é muito saborosa.
    bjs

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  7. eu adoro osso buco,pena que muitos talhos não conheçam,mas ainda bem que o meu talho tem pois e um prato que adoro,bjs

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  8. achoq tambvem ja se fez ca em casa mas no forno o que tambem e bem bom
    beijinhos e uma boa semana

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