quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Rolo de carne simples




Tinha um bocado de carne picada descongelada mas distrai-me com as horas e não me apetecia carne picada frita. Acabei por fazer este rolo de carne muito simples, recheado com queijo. Ficou bem bom!


Ingredientes para 3 pessoas
700 gr de carne picada de vaca
1 bolinha(pão)
100 gr queijo ralado
sal
salsa
2 gemas de ovo
azeite
manteiga ou margarina
pão ralado
1 copo de vinho branco



Confecção

- Comece por pôr a bolinha a demolhar.
- Depois de demolhada esprema bem o pãozinho e junte-o à carne.
- Tempere de sal e junte duas gemas de ovo.
- Amasse bem esta mistura. Junte um pouco de pão ralado para obter uma mistura mais consistente.
- Num tabuleiro que vá ao forno coloque uma camada de carne e cubra com o queijo ralado.
- Feche o rolo com o resto da carne , vedando bem os reordos com os dedos.
-Polvilhe o rolo de carne com salsa, regue com o vinho branco, um fio de azeite e umas nozes de manteiga.
- Leve ao forno a assar.

10 comentários:

  1. Oi adorei seu blogs, as receitas parencem bem caseiras e deliciosas...bjus

    ResponderEliminar
  2. E que bem que deve ter sabido!! :) bjinho

    ResponderEliminar
  3. que delicioso ficou o teu rolo...,bjs

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm
    Muito bom aspecto...
    Gostei

    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  5. um desenrrasca raramente nos deixa ficar mal! Este rolo está com mt bom ar! :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de rolo de carne e este é bem simples e saboroso :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. QUE DELÍCIA AMIGA FICOU ESSE ROLO DE CARNE, PARA MIM UMA SALADINHA ACOMPANHANDO, REFEIÇÃO COMPLETA. BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  8. sao muito bosn os rolos de carne como este e praticos.
    gostei do teu vania.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.