segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Tortilha




A vida retomou a sua normalidade após as festas. Volta azáfama e também a necessidade de fazer comidas rápidas, mas saborosas .

Recorro muitas vezes às alheiras no forno com um qualquer acompanhamento. Foi o caso desta tortilha que fiz há uns tempos. Nunca tinha feito, mas é tão bom.

Ingredientes para 3/4 pessoas

6 ovos
4 batatas médias
sal
salsa
azeite ou óleo para fritar





Confecção

- Lave e corte as batatas em rodelas muito finas.
- Batas os ovos com sal e salsa picada finamente.
- Incorpore as batatas e leve a mistura a fritar em óleo abundante.
- Quando estiver alourado de um lado, vire com cuidado com duas espátulas.
- Coloque a escorrer em papel absorvente assim que estiver frita de ambos os lados.

14 comentários:

  1. Adoro, mais minha mãe chamava de omelete espanhola...é saboroso demais. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. nham nham!!bom aspecto! rica receita!
    bjs amelie

    ResponderEliminar
  3. Somos parecidas nisso,eu tambem gosto de ter sempre alheiras no congelador porque a dias que nao temos tempo para cozinha e á sempre a que agarrar,bjs

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmmm
    que maravilha, posso me servir?
    Juinhos gulosos da Bela

    ResponderEliminar
  5. Fácil de fazer, rápida e .. delicioooooooooooooosa!!
    E com alheira?? Nham nham..
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Também faço muitas vezes alheira, gosto bastante. Gostei da tua tortilha, hei-de experimentar.

    ResponderEliminar
  7. Mas que rica tortilha!!!!
    Pelos ingredientes só pode ter ficado uma delícia!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. Bem ja nao como omelete ha muito tempo, que aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  9. olha nem sabes ha qto tempo ando paa fazer uma tortilha... boa sugestao!

    ResponderEliminar
  10. Olha que engraçado, ainda ontem comi, uma de carnes, gosto muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. pois bem, nunca experimentei fazer tortilha e no entanto é tão fácil e muito deliciosa.

    beijinhos:))

    ResponderEliminar
  12. Um acompanhamento rápido de confeccionar e muito bom!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  13. tambem nunca coloquei batata nos ovos
    que belA refeiçao

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.