quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Lasanha de atum



Desde que provei lasanha de atum tornou-se das minhas favoritas! E anda na lista de espera a lasanha de frango para experimentar também.

Ingredientes para 3 pessoas

1 embalagem de massa para lasanha de preferência fresca
3 latas de atum
1 cebola média
2 tomates
azeite
50 gr de bacon aos cubos
1 embalagem grande de molho bechamel
queijo ralado para gratinar





Confecção
 
- Comece por fazer um refogado com a cebola, o tomate sem pele nem grainhas e o azeite.
- Junte o bacon, deixe alourar um pouco e acrescente o atum bem escorrido.
- Deixe ganhar cor uns minutos.
- Num tabuleiro que vá ao forno coloque um pouco de bechamel no fundo e coloque a massa por cima. Cubra com o molho de atum e repita a operação até terminar a massa e o preparado de atum, mas finalize com uma camada de massa.
- Cubra com o restante bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar uns 30 minutos.

9 comentários:

  1. hummm, bem pensado, tenho que experimentar um dia destes.

    Beijinhos:)))

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  2. Muito apetecível.
    Deve ficar muito saborosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Nunca experimentei fazer com o recheio de atum, mas já li boas críticas, tenho que me aventurar também!

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  4. eu ando com uams saudades de comer lasanha de atum :-)
    o bechamel so metes no fundo e em cima nao e?
    beijinhos e um bom fim de semana

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  5. Olá meninas!Obrigada pelos comentários!

    Moranguita, sim, só coloco bechamel por baixo, para a massa não pegar e cubro depois toda a lasanha com bechamel.

    bjos a todas

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  6. Adoro lasanhas, mas de atum nunca me passaria pela cabeça fazer! Vou experimentar! Obrigada! Bjinhos e bom fds!

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  7. Tropecei e por aqui fiquei. Muito bom!!!
    A minha filha de 13 anos quis fazer tudo sozinha. Ficou fabuloso.
    Grato pela partilha.
    Nos próximos dias vou experimentar as outras receitas que por aqui estão.

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