terça-feira, 16 de março de 2010

Carne estufada com espumante

 
Com um resto de espumante que sobrou de uma celebração aproveitei para fazer esta carne de vaca estufada, que ficou com um molho delicioso.

Ingredientes para 3 pessoas

1 pedaço de carne de vaca para estufar/coser com cerca de 800 gr
2 tomates
2 cebolas médias
sal
1 raminho de salsa
1 copo e meio de espumante




Confecção

- Pique a cebola e o tomate, sem pele nem grainhas.
- Coloque a carne na panela de pressão com o tomate e a cebola , tempere de sal e coloque a cozer.
- Assim que a carne estiver estufada, retire-a e triture o molho.
- Junte o espumante e, com a panela destapada, deixe o álcool evaporar e o molho engrossar.
- Desligue o lume, junte novamente a carne e deixe tomar gosto.
- Sirva a carne fatiada com o molho.

5 comentários:

  1. ficou muito boa,e assim não perdeste o espumante,bjs

    ResponderEliminar
  2. adoro esse molhinho tao bom:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda sua carne, super apetitosa! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. E merece um brinde este pratinho delicioso! Esse molhinho deve ser mesmo uma perdição!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. FICOU COM ÓPTIMO ASPECTO!!
    Eu também costumo usar essas sobras de bebidas em cozinhados..
    Sai sempre bem!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.