
Ingredientes para 10 crepes
10 folhas de massa brik
2 cenouras
1 alho francês
1/2 lombardo
1 cebola pequena
1 colher de chá de açafrão(ou caril)
cominhos
sal
azeite
óleo para fritar

Confecção
- Corte em juliana muito fina o lombardo,a cenoura e o alho francês e a cebola em rodelas finisssímas.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie os legumes. Tempere de sal e acrescente as especiarias.
- Entretanto estenda a folha de massa brick e dobre-a ao meio.
- Sobre cada folha de massa dobrada ao meio coloque uma colher de sopa de recheio no inicio dessa folha e vá enrolado quase até terminar a folha, de forma afazer um rolinho bem apertado.Corte o excedente de massa das pontas.
-Leve a fritar em óleo bem quente os rolinhos(cerca de um minuto de cada lado) mas com cuidado para não se desmancharem.
- Coloque os rolinhos depois de fritos a escorrer em papel absorvente e sirva com um molho de ketchup misturado com umas gotas de molho de soja, que dá um bom molho agridoce alternativo.
sao divinais os crepes chineses:-)
ResponderEliminarnunca atrevi a fazer.
estao estao bem, bons
beijinhos
Tenho no frigorifico 3 folhinhas e nao sabia (até agora) o que lhe iria fazer, agora já sei vou fazer este crepes. Boa sugestão.
ResponderEliminarNunca usei massa brick! Só experimentei com folhas de arroz.
ResponderEliminarAdoro crepes chineses...
Beijinhos.
Adoro crepes chineses os teus sendo caseiros devem ser muito melhores,que deliciosos,bjs
ResponderEliminareu sou uma completa viciada nestes crepes!! nunca os fiz mas sempre que vou ao restaurante como logo!!! e o prazer é imenso!! se pudesse comia uns 4 ou 5 :) adoro.beijos
ResponderEliminarComo adoro crepes chineses!!!!
ResponderEliminarJá fiquei com água na boca!!!!
Beijinhos :)
Adoro crepes, vou exprimentar...
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
que bom aspecto!....
ResponderEliminarDevem ser deliciosos.
Babette
Excelente ideia... tenho em casa um pacote de massa filo e acho que já sei qual vai ser o destino!!!
ResponderEliminarAdoro crepes chineses e os teus ficaram maravilhosos.
ResponderEliminarAdoro crepes (ou clepes!). Parabéns e obrigada pela receita!
ResponderEliminarBj
adoro crepes e estes estão com um aspectodelicioso...
ResponderEliminaradorei o seu blog, tanto que vou ficar a seguir...
beijinhos
Nossa que delícia esta receita de crepe chinês! Adorei! Será que é o mesmo que chamamos de rolinho primavera no Brasil?
ResponderEliminarAdorei o blog também, cheio de receitas deliciosas, vou te seguir.
Bjinhos
www.figosefunghis.blogspot.com