quinta-feira, 11 de março de 2010

Crepes chineses de legumes

Quando fiz esta receita dos embrulhos de pescada sobraram-me bastantes folhas de massa brick. Ao comê-las nos embrulhos de pescada lembraram-me a massa dos crepes chineses e lá parti eu à aventura. Não é que resultou lindamente?! Ficaram uns deliciosos crepes chineses que servi com um molho de ketchup e molho de soja. Deliciosos! Para a próxima experimento fazer com carne também. Aqui fica a receita.


Ingredientes para 10 crepes

10 folhas de massa brik
2 cenouras
1 alho francês
1/2 lombardo
1 cebola pequena
1 colher de chá de açafrão(ou caril)
cominhos
sal
azeite
óleo para fritar



Confecção
- Corte em juliana muito fina o lombardo,a cenoura e o alho francês e a cebola em rodelas finisssímas.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie os legumes. Tempere de sal e acrescente as especiarias.
- Entretanto estenda a folha de massa brick e dobre-a ao meio.
- Sobre cada folha de massa dobrada ao meio coloque uma colher de sopa de recheio no inicio dessa folha e vá enrolado quase até terminar a folha, de forma afazer um rolinho bem apertado.Corte o excedente de massa das pontas.
-Leve a fritar em óleo bem quente os rolinhos(cerca de um minuto de cada lado) mas com cuidado para não se desmancharem.
- Coloque os rolinhos depois de fritos a escorrer em papel absorvente e sirva com um molho de ketchup misturado com umas gotas de molho de soja, que dá um bom molho agridoce alternativo.

13 comentários:

  1. sao divinais os crepes chineses:-)
    nunca atrevi a fazer.
    estao estao bem, bons
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tenho no frigorifico 3 folhinhas e nao sabia (até agora) o que lhe iria fazer, agora já sei vou fazer este crepes. Boa sugestão.

    ResponderEliminar
  3. Nunca usei massa brick! Só experimentei com folhas de arroz.
    Adoro crepes chineses...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro crepes chineses os teus sendo caseiros devem ser muito melhores,que deliciosos,bjs

    ResponderEliminar
  5. eu sou uma completa viciada nestes crepes!! nunca os fiz mas sempre que vou ao restaurante como logo!!! e o prazer é imenso!! se pudesse comia uns 4 ou 5 :) adoro.beijos

    ResponderEliminar
  6. Como adoro crepes chineses!!!!
    Já fiquei com água na boca!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Adoro crepes, vou exprimentar...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. que bom aspecto!....
    Devem ser deliciosos.
    Babette

    ResponderEliminar
  9. Excelente ideia... tenho em casa um pacote de massa filo e acho que já sei qual vai ser o destino!!!

    ResponderEliminar
  10. Adoro crepes chineses e os teus ficaram maravilhosos.

    ResponderEliminar
  11. Adoro crepes (ou clepes!). Parabéns e obrigada pela receita!
    Bj

    ResponderEliminar
  12. adoro crepes e estes estão com um aspectodelicioso...
    adorei o seu blog, tanto que vou ficar a seguir...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Nossa que delícia esta receita de crepe chinês! Adorei! Será que é o mesmo que chamamos de rolinho primavera no Brasil?
    Adorei o blog também, cheio de receitas deliciosas, vou te seguir.
    Bjinhos

    www.figosefunghis.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.