quarta-feira, 17 de março de 2010

Espetada de lulas



Numa destas noites tinha umas lulas descongeladas à espera de tempo e imaginação para as confeccionar. À falta de ambas foram destinadas a estas saborosas espetadas. As espetadas são um elemento astronómico maravilhoso. Num instante se tem uma refeição apetitosa, vistosa e rápida. Ora aqui fica então a receita.

Ingredientes para 4 espetadas
1 kg de lulas limpas
10 camarões médios
1 pimento encarnado
1 pimento verde
1 cebola
1 tomate ou tomate cherry
azeite
sal





Confecção
- Tempere ligeiramente de sal as lulas.
- Corte o pimento em pedaços , tal como a cebola e o tomate. Se tiver tomate cherry é preferível que o use.
- Nos espetos alterne o pimento com a cebola, as lulas, o camarão cortado ao meio e assim sucessivamente até achar que a espetada está a gosto.
- Regue com um fio de azeite e leve a grelhar.
- Sirva com legumes cozidos ou outro acompanhamento a gosto.

9 comentários:

  1. falta de imaginçao? eu ca nao acho nada vania. sairam daqui umas ricas espetadas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. eu não aprecio lulas,mas o marido devora-as,ele iria adorar esta espetada,bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficaram super coloridas e apetitosas :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. eu adoro estas espetadas e grelhadas sao do melhor!! beijos

    ResponderEliminar
  5. delícia! Fica mesmo a apetecer! bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Muito apetitosas! vou seguir a sugestão...
    Babette

    ResponderEliminar
  7. Uma verdadeira delicia, posso provar uma???
    beijinhos:))

    ResponderEliminar
  8. gostamos muito cá em casa, com uma saladinha é uma maravilha, beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.