quarta-feira, 10 de março de 2010

Linguado grelhado com molho de citrinos



Esta receita merece destaque pelo molho. Este molho que é feito com laranja e limão acompanha muito bem grelhados de carne ou peixe. Aqui fica.

Ingredientes
2 colheres de sopa(rasas) de manteiga
1 colher de chá de óleo
sumo e casca de meia laranja
sumo e casca de meio limão
1 pitada de sal

Confecção
- Retire a casca às metades de laranja e limão, mas com o cuidado de tirar a parte branca.
- Corte as cascas em juliana muito fina( não precisa de aproveitar todas) e esprema a laranja e o limão.
- Leve ao lume a derreter a manteiga com o óleo e o sumo de citrinos e junte as cascas em juliana. Mal ferva, desligue o lume e sirva a carne ou o peixe com este molho.

13 comentários:

  1. Amiga, adorei esse molho citrico, bem sugestivo mesmo. Vou experimentar com certeza. beijinhos

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  2. esse molho deve ser uma delicia
    tenho que experimentar com dourada que gosto muito
    beijinhos

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  3. Tenho de experimentar, pois o aspecto é excelente! bjinhos

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  4. esse molho deve ficar delicioso com o peixe!!!! adoro o aroma de citrinos!! beijos

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  5. Adorei esse molho,deve ficar optimo nos grelhados,bjs

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  6. Que peixinho delicioso e com esse molho deve ficar uma delícia.

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  7. Há séculos que não como este peixe, que até acho muito bom. Com este molho então deve ser irresistível. E as casquinhas assim cortadas ficam lindas. Muito bom, gostei mesmo. :)

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  8. Estive a ver tb o molho de coentros (estava aqui o link) e já anotei, deve ser mto bom. Eu adoro coentros, uso bastante.
    Mesmo sem a sopa de cebola deve ficar bom, hei-de experimentar.

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  9. Que óptima sugestão para molho, esses sabores cítricos agradam-me imenso!

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  10. Peixinho é sempre bom e com esse molho deve de ser ainda melhor...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  11. Estava conversando com um amigo gourmet agora há pouco sobre um molho de laranjas feito do mesmo modo, porém sugeri que fosse feito apenas com limão, pois rejeito um pouco os sabores doces. Mas a verdade é que a mistura desses sabores cítricos deve ser maravilhosa.
    Seu prato está especial.

    Um abraço

    João MArio

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  12. Vou fazer amanhã...diz-me, qual o acompanhemto ideal?

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