quinta-feira, 8 de abril de 2010

Bruschetta de ovos mexidos com farinheira

 
Confesso que faço muitas vezes esta entrada pela sua facilidade. Depois é só inventar recheios. Esta bruschetta foi feita com os tradicionais ovos mexidos com farinheira e foi uma agradável surpresa.


ingredientes para 2/3 pessoas

6 fatias de pão saloio
azeite
1/4 pimento encarnado
sal
2 tomates bem maduros
1 cebola pequena/média
1 farinheira
4 ovos
manteiga
100 gr de queijo ralado


Confecção
- Comece por fazer o molho de tomate.
- Retire a pele e as sementes aos tomates.
- Corte os pimentos em pequenos cubos, bem como a cebola.
- Refogue estes ingredientes num fio de azeite, até obter um molho espesso.
- Com este molho cubra as fatias de pão.
- Entretanto, bata os ovos.
- Desfaça a alheira e junte-a aos ovos batidos e tempere de sal.
- Aqueça a manteiga numa frigideira e leve os ovos a fritar, mexendo para que fiquem soltos.
- Coloque no pão a mistura de ovos com farinheira, cubra com queijo ralado e leve ao forno uns minutos a gratinar.
- Sirva ainda quente como entrada.

4 comentários:

  1. Olha só que diferente, deve ter ficado deliciosa! Fiquei babando aqui! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Que óptima sugestão, ficou mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. e simples e deve ser tao bom, com uma sopinha de legumes nham nham
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro ovos mexidos assim... óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.