terça-feira, 27 de abril de 2010

Creme de alface



Uma sopa leve continua a saber bem, apesar do calor que se tem feito sentir. Este creme de alface é muito leve e serviu para aproveitar uma alface que se estragava no frigorífico.

Ingredientes para 4 pessoas
1 alface com cerca de 250gr
3 batatas
1 dente de alho
2 cebolas médias
umas folhinhas de manjericão
sal
azeite




Confecção
- Lave e corte as batatas e as cebolas. Lave também a alface e retire-lhe os talos.
- Num tacho coloque água e um fio de azeite. Leve ao lume e quando ferver junte as cebolas, o alho , as batatas e a alface e as folhas de manjericão.(reserve algumas folhas para decoração).
- Deixe os legumes cozer e quando estiverem cozidos triture a sopa em puré e acrescente água se necessário.
- Sirva a sopa quente ou fria decorada com folhas de alface.

4 comentários:

  1. Olá Vânia,
    Adoro estes cremes bem saudáveis e aveludados!
    beijinho.

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  2. uma sopa e sempre saborosa e esta esta bem bonita
    beijinhos

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  3. um creme simplesmente maravilhoso...Adorei
    beijinho

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  4. Adoro uma boa sopinha e também faço como tu quando tenho alface a estragar aproveito e meto na sopa, bjs.

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