segunda-feira, 12 de abril de 2010

Strogonoff de marisco



Depois de ver noutros blogs strogonoff de lulas, experimentei fazer com outros frutos do mar. Fica muito bom, cremoso e com sabor a mar a fazer lembrar os saudosos dias de Verão.


Ingredientes para 2 pessoas

1 embalagem de 400 gr de lulas inteiras
delicias do mar
150 gr de miolo de camarão
1 pacote de natas
1 colher de chá de creme de marisco instântaneo
salsa fresca
azeite
1 colher de sopa(rasa ) de manteiga ou margarina
1 limão





Confecção

- Corte as lulas em argolas e as delicias do mar em três pedaços.
- Coloque um fio de azeite e a manteiga ou margarina numa frigideira e salteie as lulas, mas em lume brando. Acrescente o camarão e tempere de sal a gosto.
- Entretanto misture o creme de marisco nas natas.
- Junte as natas ao camarão e ás lulas e deixe o molho engrossar, sempre em lume brando.
- Por fim acrescente as delicias do mar, deixe ao lume mais uns minutos e desligue.
- Corte finamente um raminho de salsa e incorpore no strogonoff.
- Se desejar, salpique com umas gotas de limão.
- Sirva com arroz, batata frita ou outro acompanhamento a gosto.

10 comentários:

  1. Que óptimo aspecto tem o teu stogonof, adorei.

    ResponderEliminar
  2. Marisco é comigo!

    que aspecto delicioso!
    jinhos

    ResponderEliminar
  3. strogonoff de frango adoro,nunca comi de camarão,mas pelas fotos devem ser uma delicia,bjs

    ResponderEliminar
  4. esta com um molho tao apetitoso
    eu sou doida por estes molhos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nossa... Que loucuraaaaaaaaa... Isso deve ter ficado divino! Que delicia, vou ter que fazer para matar as lombrigas, kkkkk... Parabéns! Bjokas

    ResponderEliminar
  6. Óptima sugestão. Ficou com um aspecto bem apelativo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Muito bom esse strogonoff! É coisa que em minha casa também é bastante apreciado. Beijocas.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.