
Tinha costeletas descongeladas e não sabia bem o que fazer com elas. Decidi fritá-las num molho de tomate e limão .
Usado intensamente na gastronomia europeia desde o século XIX, (embora já fosse conhecido antes e tido como venenoso) o tomate , que inicialmente era apenas usado como ornamento, passou a fazer parte da cozinha e da mesa de países como a França, a Itália, a Espanha e Portugal.
Fonte de vitamina C , fósforo, ferro e licopeno e muita água o tomate de cor vermelha é um excelente ingrediente para molhos, saladas e não só.
Existem no mercado diversas variedades de tomate e descobri-las é um prazer. Tenho tido o prazer de provar tomate da pequena horta familiar e em nada se compara ao de compra. O tomate da horta quase que se come como um fruto, pois chega a ser adocicado. Só com um pouco de sal é uma delicia.
Agora vamos à receita!
Ingredientes para 2 pessoas
4 costeletas(pequenas)
2 tomates maduros
1 cebola pequena
sumo de meio limão
sal e pimenta preta moída na altura
azeite
1 colher de café de açúcar
molho inglês qb

Confecção
- Frite as costeletas em azeite temperadas de sal e pimenta e com umas gotas de molho inglês.
- Entretanto, num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola picada e os tomates sem pele nem sementes.
- Deixe o molho apurar e tempere ligeiramente de sal. Junte a colherzinha de açúcar também para cortar a acidez do tomate.
- Triture o molho com a varinha mágica e junte-lhe o sumo de limão.
- Junte o molho de tomate às costeletas já fritas e deixe apurar uns minutos em lume brando.
olA minha amiga!!! ainda n tinha ca vindo!!! e chego ca e so maravilhas!!! gostei mto desta receita e da mais votada do mes tb!!! mnhammmm q delicia!
ResponderEliminareu adoro tomate e uso bastante na cozinha quadno sou eu a cozinhar
ResponderEliminarestao excelentes estas costeletas
beijinhos
K belas costeletas... Adorei o molho :)
ResponderEliminarbeijo
Que delícia!!! Mesmo ao meu gosto! bjinhos
ResponderEliminarA receita é muito boa!! E como eu a entendo quando fala no sabor dos tomates da horta!!! Aberto ao meio, um pouquito de sal...E fica um manjar!!
ResponderEliminar:) beijinho.
Vânia, agora já me deixei dessas coisas, mas quando era mais nova tinha o costume de ir ao frigorífico e tirar um tomate para comer às fatias, sem mais nada! Adoro tomate!
ResponderEliminarAcho que ainda vou a tempo de plantar. Comprei umas sememntes com vários tipos de tomate. Se a coisa se der, vai ser uma "desgraça"! lol
Este molho está todo janota!
Beijinhos.
tivestew uma optima ideia pois esses bifes estão com um aspecto bem saboroso,bjs
ResponderEliminarMuito bom aspecto! O molhinho deve ter ficado uma delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarFicaram mesmo com um óptimo aspecto.
ResponderEliminar