quinta-feira, 6 de maio de 2010

Costeletas de porco em molho de tomate e limão



Tinha costeletas descongeladas e não sabia bem o que fazer com elas. Decidi fritá-las num molho de tomate e limão .

Usado intensamente na gastronomia europeia desde o século XIX, (embora já fosse conhecido antes e tido como venenoso) o tomate , que inicialmente era apenas usado como ornamento, passou a fazer parte da cozinha e da mesa de países como a França, a Itália, a Espanha e Portugal.

Fonte de vitamina C , fósforo, ferro e licopeno e muita água o tomate de cor vermelha é um excelente ingrediente para molhos, saladas e não só.

Existem no mercado diversas variedades de tomate e descobri-las é um prazer. Tenho tido o prazer de provar tomate da pequena horta familiar e em nada se compara ao de compra. O tomate da horta quase que se come como um fruto, pois chega a ser adocicado. Só com um pouco de sal é uma delicia.

Agora vamos à receita!

Ingredientes para 2 pessoas


4 costeletas(pequenas)
2 tomates maduros
1 cebola pequena
sumo de meio limão
sal e pimenta preta moída na altura
azeite
1 colher de café de açúcar
molho inglês qb



Confecção


- Frite as costeletas em azeite temperadas de sal e pimenta e com umas gotas de molho inglês.
- Entretanto, num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola picada e os tomates sem pele nem sementes.
- Deixe o molho apurar e tempere ligeiramente de sal. Junte a colherzinha de açúcar também para cortar a acidez do tomate.
- Triture o molho com a varinha mágica e junte-lhe o sumo de limão.
- Junte o molho de tomate às costeletas já fritas e deixe apurar uns minutos em lume brando.


9 comentários:

  1. olA minha amiga!!! ainda n tinha ca vindo!!! e chego ca e so maravilhas!!! gostei mto desta receita e da mais votada do mes tb!!! mnhammmm q delicia!

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  2. eu adoro tomate e uso bastante na cozinha quadno sou eu a cozinhar
    estao excelentes estas costeletas
    beijinhos

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  3. K belas costeletas... Adorei o molho :)
    beijo

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  4. Que delícia!!! Mesmo ao meu gosto! bjinhos

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  5. A receita é muito boa!! E como eu a entendo quando fala no sabor dos tomates da horta!!! Aberto ao meio, um pouquito de sal...E fica um manjar!!
    :) beijinho.

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  6. Vânia, agora já me deixei dessas coisas, mas quando era mais nova tinha o costume de ir ao frigorífico e tirar um tomate para comer às fatias, sem mais nada! Adoro tomate!
    Acho que ainda vou a tempo de plantar. Comprei umas sememntes com vários tipos de tomate. Se a coisa se der, vai ser uma "desgraça"! lol
    Este molho está todo janota!
    Beijinhos.

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  7. tivestew uma optima ideia pois esses bifes estão com um aspecto bem saboroso,bjs

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  8. Muito bom aspecto! O molhinho deve ter ficado uma delícia! Beijinhos.

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