
Após experimentar e fazer pela 1ª vez o crumble de maçã, ficou a curiosidade de como ficaria com outros frutos. Foi quando me surgiu a ideia de fazer com banana. Já depois de fazer esta versão, andei a pesquisar receitas e encontrei variantes bastante interessantes do crumble, como por exemplo, feito com bolacha maria esmagada e amassada com a manteiga. Fica essa ideia para fazer numa próxima vez, porque vai haver uma próxima, sem dúvida.
Esta receita fica muito boa, para apreciadores de banana como eu, foi o deleite, parecia bolo de banana. Com o gelado de baunilha então, ficou perfeito!

Ingredientes para 4 pessoas
6 bananas maduras
70 gr de manteiga à temperatura ambiente
6 colheres de farinha
4/5 colheres de açúcar
canela - facultativo

Confecção
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas grossas.
- Coloque as bananas numa taça que vá ao forno e polvilhe-as com canela caso aprecie.
- Entretanto misture a farinha com o açúcar e junte a manteiga que deverá estar à temperatura ambiente.
- Amasse até obter uma massa areada .
- Espalhe este preparado por cima das bananas e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou quando vir que o crumble está alourado.
- Sirva com uma bola de gelado.

Um pouco de história sobre... Crumble
O Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com natas batidas ou gelado.
As frutas mais usadas em crumbles são a maçã ,amora , pessêgo e ameixa. A cobertura também pode conter flocos de aveia, amêndoas ou nozes .
Algumas receitas usam açúcar mascavo que se polvilha sobre a cobertura do crumble, de modo a formar um pouco de caramelo depois de assado. Noutras receitas a cobertura é feita com bolachas ou corn flakes.
A história defende que a receita original de crumble surgiu na Inglaterra durante a Guerra Mundial. Devido ao racionamento a que a Guerra obrigava a escassez de ingredientes levava a que as mulheres inventassem novas receitas, usando menos ingredientes que o costume, foi o caso do crumble, uma invenção que todos agradecemos!

por acaso nunca fiz mas deve ser tao bom.
ResponderEliminarvou guardar a receita
beijinhos
Fantástico amiga,ficou lindo,jinhoss
ResponderEliminarui....ui....ui que coisa tão boa. ADOREI
ResponderEliminarbeijinho
obrigada tuquinha, belinha e moranguita!
ResponderEliminareu gostei muito desta receita de crumble. Fica tipo bolo. Vale a pena experimentar.
beijinhos
Que bela sugestão...
ResponderEliminarBjcas...
Olá Vânia,
ResponderEliminareu como gosto muito de bananas, adorei esse crumble delicioso! Ficou perfeito e claro que a receita já está anotada!
beijinho e obrigada!
Adoro crumble, o engraçado é que nunca fiz...
ResponderEliminarObrigada Sónia, smas e isabel.
ResponderEliminarespero que experimentem pois é realmente muito bom.
beijinhos a todas e obrigada pelo carinho.
Que delícia de crumble...adorei...óptima receita para quando há bananas maduras de sobra!
ResponderEliminarBjo
Adorei o Crumble com banana,já anotei.
ResponderEliminarEdilia
Qual tipo banana? Prata ou d'agua?
ResponderEliminarAna