
Andava com vontade de comer ervilhas com ovos escalfados. Confesso que é uma comida que faço tão poucas vezes, que num ano de blog nunca tinha publicado a receita. Aqui fica, porque este blog é feito de coisas simples, para o dia a dia e para quem deseja aprender, muitas vezes o básico, da cozinha.
Ingredientes para 3 pessoas
600 g de ervilhas congeladas
1 chouriço corrente
100 g de bacon
1 cebola
3 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite
1 folha de louro
sal

Confecção
- Corte a cebola finamente e refogue-a no azeite coma polpa de tomate.
- Corte em rodelas o chouriço e o bacon em pedaços e junte-os ao refogado.
- Acrescente água quente até metade do tacho e assim que começar a ferver introduza as ervilhas. Tempere de sal a gosto e junte a folha de louro.
- Deixe as ervilhas cozer com o tacho tapado.
- Assim que as ervilhas estiverem cozidas e tenras junte os ovos, tape novamente o tacho e baixe o lume. Deixe os ovos escalfar a gosto e sirva quente.
Adoro este prato e está com óptimo aspecto. Experimenta trocar as ervilhas por favas. Fica igualmente bom!
ResponderEliminarAdoro ervilhas!!
ResponderEliminarE assim são deliciosas :)
Beijinhos*
ainda ha dias a minha mae fez.
ResponderEliminaradoramos
bom fim de semana
Pois eu faço muitas vezes porque é um prato que gosto muito
ResponderEliminarbeijinho
Há...está com um aspecto super apetitoso
Que boa ideia que me deu, para o almoço. Também ando com saudades de comer ervilhas. Obrigada pela receita:)
ResponderEliminarAdoro este tipo de comidinha.
ResponderEliminarAndamos mesmo em tempo de ervilhas!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto esta tua refeição!
Obrigada a todas!
ResponderEliminarNão gosto de favas, não suporto nem o cheiro,mas adoro ervilhas. mas é raro fazer em casa, por isso quando faço sabe tão bem.
beijinhos
Andamos mesmo em tempo de ervilhas.
ResponderEliminarO meu pai antes tinha ervilhas na horta, depois acabou por não planatr mais, mas frescas são muito mais saborosas.
beijinhos
Um prato simples mas muito nosso e além disso muito saboroso, eu também faço algumas vezes, menos pois os miudos não vão muito com ervilhas..Beijinhos e obrigado por partilhares este belo manjar.
ResponderEliminarVânia ficaram lindas as tuas ervilhas,jinhosss
ResponderEliminarPratinho simples e muito saboroso...excelente aspecto.
ResponderEliminarUm abraço
Obrigada a todos. pois é,é mesmo um prato tradicional português! O povo português sempre teve a capacidade do pouco fazer muito. Todas as comidas tipicas revelam a pobreza em que sempre vivemos e como conseguiamos fazer uma boa refeição com tão pouco e tão barato. São exemplo disso as açordas, as sopas de pão, as migas, as ervilhas ou favas com ovos e chouriço, as sopas , os cozidos, feitos iniciamente com as partes do porco que ninguem comia(rabo, orelha , toucinhos e afins).
ResponderEliminarMas por isso mesmo de tão pobre é que a nossa gastronomia tema sua riqueza! Somos especialistas em fazer verdadeiras iguarias com um bocado de pão duro!
Uma saborosa sugestão sobretudo em época de ervilhas!!
ResponderEliminarbeijinho grande e bom fim-de-semana.
Adoro! É prato obrigatório nesta altura do ano!
ResponderEliminareu adoro ervilhas com ovos!
ResponderEliminarficou genial!
jinhos
Obrigada meninas!
ResponderEliminarè engraçado que esta foi as 1ª fotos que tirei com a minha nova máquina fotográfica. Ainda a estava a experimentar! Ainda ando a a aprender a mexer nela, mas realmente não tem nada a ver com a qualidade da outra.
beijinhos
É um prato que também faço poucas vezes, mas que sabe sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada pela visita e comentário salsa verde!
ResponderEliminarErvilhas com ovos sabe sempre bem e é um prato tão nosso.
beijinhos
Hummm...adoro...q saudades de comer este prato!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
olá patricia!
ResponderEliminarpois é, de vez em quando dá saudades deste tipo de comidinhas!
beijinhos e obrigada pela visita!
Que delícia!! bjinhos
ResponderEliminargrande ideia vou fazer para o jantar, esta com um optimo aspecto, obrigado!Fico a espera de mais ideias.Bjs
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