sexta-feira, 28 de maio de 2010

Ervilhas com ovos escalfados



Andava com vontade de comer ervilhas com ovos escalfados. Confesso que é uma comida que faço tão poucas vezes, que num ano de blog nunca tinha publicado a receita. Aqui fica, porque este blog é feito de coisas simples, para o dia a dia e para quem deseja aprender, muitas vezes o básico, da cozinha.

Ingredientes para 3 pessoas

600 g de ervilhas congeladas
1 chouriço corrente
100 g de bacon
1 cebola
3 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite
1 folha de louro
sal





Confecção

- Corte a cebola finamente e refogue-a no azeite coma polpa de tomate.
- Corte em rodelas o chouriço e o bacon em pedaços e junte-os ao refogado.
- Acrescente água quente até metade do tacho e assim que começar a ferver introduza as ervilhas. Tempere de sal a gosto e junte a folha de louro.
- Deixe as ervilhas cozer com o tacho tapado.
- Assim que as ervilhas estiverem cozidas e tenras junte os ovos, tape novamente o tacho e baixe o lume. Deixe os ovos escalfar a gosto e sirva quente.

23 comentários:

  1. Adoro este prato e está com óptimo aspecto. Experimenta trocar as ervilhas por favas. Fica igualmente bom!

    ResponderEliminar
  2. Adoro ervilhas!!
    E assim são deliciosas :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. ainda ha dias a minha mae fez.
    adoramos
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Pois eu faço muitas vezes porque é um prato que gosto muito
    beijinho
    Há...está com um aspecto super apetitoso

    ResponderEliminar
  5. Que boa ideia que me deu, para o almoço. Também ando com saudades de comer ervilhas. Obrigada pela receita:)

    ResponderEliminar
  6. Andamos mesmo em tempo de ervilhas!
    Ficou com muito bom aspecto esta tua refeição!

    ResponderEliminar
  7. Obrigada a todas!
    Não gosto de favas, não suporto nem o cheiro,mas adoro ervilhas. mas é raro fazer em casa, por isso quando faço sabe tão bem.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Andamos mesmo em tempo de ervilhas.

    O meu pai antes tinha ervilhas na horta, depois acabou por não planatr mais, mas frescas são muito mais saborosas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Um prato simples mas muito nosso e além disso muito saboroso, eu também faço algumas vezes, menos pois os miudos não vão muito com ervilhas..Beijinhos e obrigado por partilhares este belo manjar.

    ResponderEliminar
  10. Vânia ficaram lindas as tuas ervilhas,jinhosss

    ResponderEliminar
  11. Pratinho simples e muito saboroso...excelente aspecto.

    Um abraço

    ResponderEliminar
  12. Obrigada a todos. pois é,é mesmo um prato tradicional português! O povo português sempre teve a capacidade do pouco fazer muito. Todas as comidas tipicas revelam a pobreza em que sempre vivemos e como conseguiamos fazer uma boa refeição com tão pouco e tão barato. São exemplo disso as açordas, as sopas de pão, as migas, as ervilhas ou favas com ovos e chouriço, as sopas , os cozidos, feitos iniciamente com as partes do porco que ninguem comia(rabo, orelha , toucinhos e afins).

    Mas por isso mesmo de tão pobre é que a nossa gastronomia tema sua riqueza! Somos especialistas em fazer verdadeiras iguarias com um bocado de pão duro!

    ResponderEliminar
  13. Uma saborosa sugestão sobretudo em época de ervilhas!!
    beijinho grande e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  14. Adoro! É prato obrigatório nesta altura do ano!

    ResponderEliminar
  15. eu adoro ervilhas com ovos!
    ficou genial!
    jinhos

    ResponderEliminar
  16. Obrigada meninas!
    è engraçado que esta foi as 1ª fotos que tirei com a minha nova máquina fotográfica. Ainda a estava a experimentar! Ainda ando a a aprender a mexer nela, mas realmente não tem nada a ver com a qualidade da outra.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. É um prato que também faço poucas vezes, mas que sabe sempre bem!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  18. Obrigada pela visita e comentário salsa verde!
    Ervilhas com ovos sabe sempre bem e é um prato tão nosso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Hummm...adoro...q saudades de comer este prato!
    Ficou com óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  20. olá patricia!

    pois é, de vez em quando dá saudades deste tipo de comidinhas!

    beijinhos e obrigada pela visita!

    ResponderEliminar
  21. grande ideia vou fazer para o jantar, esta com um optimo aspecto, obrigado!Fico a espera de mais ideias.Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.