terça-feira, 18 de maio de 2010

Esparguete de alho e ervas



Numa das minhas pesquisas descobri uma receita que falava de esparguete com azeite e alho. Confesso que é uma combinação que gosto muito à qual acrescentei também umas ervas aromáticas que deram o toque final a este esparguete. Foi como se estes sabores tão simples bailassem na boca a cada garfada!
Ingredientes para 3 pessoas

300 gr de massa esparguete ( usei tricolor)
sal
manteiga
2 dentes de alho
1 raminho de salsa e um de coentros
Confecção
- Coza o esparguete, com sal e um pouco de manteiga, mas deixando-o al dente. Escorra-o depois de cozido.
- Entretanto aqueça o azeite com os alhos esmagados com casca e deixe o azeite tomar gosto, em lume brando.
- Junte a massa e deixe tomar gosto, sempre em lume lento, uns 5 minutos, mexendo para que tome gosto de forma uniforme.
- Entretanto, corte finamente as ervas.
- Desligue o lume, retire os alhos e misture as ervas aromáticas no esparguete.
- Sirva quente, podendo ainda polvilhar com queijo ralado.

7 comentários:

  1. amiga que maravilha este teu esparguete,gostei jinhos de saudades

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  2. Um acompanhamento bem apetitoso, sem dúvida!

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  3. estava muito bom este esparguete! Já tinha visto tantas receitas assim e nunca tinha feito. Algum dia tinha de ser!hehe

    beijinhos

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  4. olha este vou emsmo fazere para mim.
    muito aromatico de certeza
    beijinhos

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  5. Hummmmmmm
    que bom aspecto, vou me servir mesmo sem pedir, pois está tentador...
    Jinhos fofos

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  6. Obrigada Sarokas, moranguita e Bela.
    Esta massa estaa muito aromática e sabe bem para variar a massa simplesmente cozida.
    beijinhos e obrigada pela visita

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