
Foi ao cheirar os cominhos que achei que tinha encontrado o segredo daquele aroma especifico da carne. Confesso, que se não é este o tempero, anda lá muito perto, pois a cada dentada, tinha a certeza de estar a degustar uma pita num qualquer Kebab.
Eu fiz com carne de porco mas pode ser feito com outras carnes a gosto, como frango ou vaca.
Aqui fica a receita!

Para 4 pitas
4 pães pita
alface em juliana
cenoura ralada
Para a carne
800 gr de bifanas
sal
1 colher de azeite
1 colher de chá (cheia)de cominhos
1 colher de chá(rasa) de açafrão da índia
1 colher de café de coentros de frasco
pimenta preta moída na altura

Confecção
- Aqueça o pão pita no forno durante uns 5 minutos.
- Molhe a extremidade e retire a parte de cima do pão.
- Tempere com uma meia hora de antecedência a carne partida em tiras pequenas com o sal, os cominhos, o açafrão, a pimenta preta e os coentros.
- Frite a carne num pouco de azeite.
- Lave e corte em juliana fina a alface e rale a cenoura.
- Em cada pão pita coloque um pouco de alface, cenoura e encha com a carne.
- Sirva com molho de alho e batatas fritas.

Saber um pouco mais sobre...Kebab's
A história mais conhecida é a de que a palavra kebab tem origem turca e significava carne frita. Posteriormente, a carne passou a ser um grelhado, em grandes espetos giratórios, como hoje as conhecemos.
No que se relaciona aos tipos de carnes, os kebabs no Oriente Médio e redondezas são feitos tipicamente com carne de cordeiro - carne mais encontrada devido ao rebanho bovino ser menor e inviável em regiões com geografia tão acidentada e com tamanha falta de espaço.
O porco é pouco utilizado, pois muçulmanos e judeus não podem consumi-lo por questões religiosos. Já os cristãos podem degustá-lo livremente, tanto que o porco é mais tradicional na culinária grega, país de cristãos ortodoxos.
A carne bovina também é utilizada, apesar de não ser tão popular como no Brasil, enquanto o frango é facilmente encontrado pelos nomes de Shish Tauk e Shawarma de frango. Outra carne encontrada, em Israel principalmente, mas também nos países balcânicos, é o peru, às vezes misturado a outros tipos de carnes no mesmo espeto.
O pão sírio, conhecido também por pão pita, é o mais popular dos pães orientais. É a receita clássica dos árabes encontrada por todo o mundo. Trata-se de um pão achatado, que não passa pelo processo de levedar e que é cozido em grandes pedras achatadas,, da forma tradicional. Defendem os historiadores que o pão pita é trata-se dos primórdios do pão na humanidade, uma vez que era um pão que não levedava e não se perdia muito tempo a cozinhá-lo.
Os temperos - cominhos, pimenta preta, pimenta síria, cardamomo, canela, noz-moscada, pimenta vermelha, marinadas de iogurte, limão e azeite são os mais usados na confecção dos kebab's.
Fonte da informação
O que eu adoro os kebabs.. com muita batata frita e molho fantástico!! A carne cheia de especiarias tem um sabor e aroma inconfundiveis. O teu kebab está perfeito!!
ResponderEliminarAi k bom :).. Eu adoro pitta...
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro kebabs. Mas ainda nunca fiz em casa. Mas depois de ter visto esta tua receita acho que me vou aventurar.
ResponderEliminarBeijinhos
gostamos muito!!
ResponderEliminarQue delícia. Cá em casa adoramos kebab. Vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho*
Vou seguir as tuas dicas amiga,adorava comer isto na Alemanha,jinhosss
ResponderEliminarAiii.... que perdição!!!
ResponderEliminarEu ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO isto :p
está irresistivelmente tentador ;)
Beijinhos*
Fantástico!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo delicioso.
eu costumo fazer em casa, com bifanas em tiras, temperadas com sal e pimenta, fritas em margarina. o meu G. não é muito de temperos por isso só coloco um pouco de noz moscada e nada mais.o molho uso o da Heinz, molho de alho, e claro a bela batatinha frita!
ResponderEliminarEstá com um aspecto que apetece dar umas trincas...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Mas que delícia!!!!
ResponderEliminarEu adoro o menu kebab de porco do Ali Kebab!!! E aquele molhinho das batatas fritas, aiii que delícia!!!
Vou levar a receita comigo para tentar fazer em casa.
Onde compras o pão pita?
Beijinhos e parabéns pela exelente receita
O teu kebab está perfeito, também já ando à muito tempo mesmo para fazer.
ResponderEliminarBjs
Depois do segredo tão generosamente partilhado, não há como falhar na reprodução de um Kebab tão delicioso e de aspecto tão excelente quanto este!!
ResponderEliminarbeijinho.
Adoro kebabs,costumo comer num restaurante que tem aqui em braga,com esta receita tenho de experimentar,bjs
ResponderEliminarOnde fica esse restaurante em braga?
EliminarObg.
Paulinha, compro o pão pita no supermercado. Já tinha experimentado outras marcas, mas definitivamente o pão pita da marca Bimbo é o melhor!
ResponderEliminarExperimenta!
beijinhos
Experimentem mesmo meninas, porque ao comer este kebab o sabor só me recordava o dos kebab's que como nos restaurantes da especialidade.
ResponderEliminarCreio que esta receita está muito próxima do original!
O molho , honestamente, se não é feito assim, anda muito perto!!
Mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarExperimentem que vão ficar surpreendidas coma semelhança! Fica mesmo bom assim.
ResponderEliminarbeijinhos a todas e obrigada pelos comentários
k bom!!!!!!!!tenho de experimentar
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