
Ingredientes para 2 pessoas
3 bifes de frango
200 gr de corn flakes (+/-)
2 colheres de sopa de farinha de milho
limão
sal
alho e louro
1 ovo batido
óleo para fritar

Confecção
- Tempere com antecedência os bifes de frango com sal, alho, louro e limão.
- triture os corn flakes e misture-os com a farinha.
- Bata o ovo e passe os bifes de frango pelo ovo e pela mistura dos corn flakes.
- Leve a fritar em óleo bem quente até estarem alourados e sirva com rodelas de limão.
Um pouco de história sobre...os Corn flakes
Na procura por um alimento que substituísse o pão, que endurecia rapidamente, Dr. John Harvey Kellogg e o irmão basearam-se na farinha de trigo para esta experiência.
Começaram as experiências e após várias tentativas de cozer farinha de trigo , a experiência só resultou quando, por caso, este milho secou por esquecimento e , depois de passado no cilindro, o que saiu foram flocos muito finos.
Os irmãos Kellogg acabaram por descobrir acidentalmente, um novo alimento Consoante descreveram no registo da patente a 18 de Abril de 1896, o'preparado de trigo devia secar ao sol e aí repousar.
De um pequeno negócio inicial, o sucesso transformou-o no inicio da empresa Companhia Kellogg. W.K. Kellogg.
Em 1895, a empresa iniciou a experiência com flocos de milho que culminaram nos Corn Flakes, patenteados em 1898.
Foram necessários cerca de 10 anos para a criação dos Corn Flake como os conhecemos hoje. Na realidade, o processo é muito simples: o milho chega em forma de farelo (parte do grão de milho sem casca ou semente) e é amassado. Posteriormente, o farelo é transformado em flocos, que são secos, laminados e tostados e então, finalmente, as vitaminas são aplicadas.
Bem diferente amiga,jinhoss
ResponderEliminarTambém ando com vontade de experimentar fazer os panados assim. E estes, com este aspecto delicioso, ainda me deram mais vontade :)
ResponderEliminarBeijinho*
Que boa ideia!
ResponderEliminarJá utilizei os corn flakes na pescada, mas no frango, ainda não tinha visto.
Vou experimentar.
Beijinhos e bom fim de semana
ai que delicia devem ficar,tenho de experimentar,bjs
ResponderEliminarTambém já fiz e adorei, ficam mesmo crocantes!!!
ResponderEliminarUma receita diferente que tenho de expreimentar.
ResponderEliminarObrigada por partilhares!!
Beijos*
Obrigada a todos pelos comentários e visita!
ResponderEliminarNa pescada nunca fiz, mas gostava de experimentar, deve ficar tão bom!
Experimentem que fica uma delicia!
beijinhos
nunca fiz mas acho que ia adorar
ResponderEliminartenho que experimentar
beijinhos