sexta-feira, 21 de maio de 2010

panados de frango em crosta de corn flakes

Vi tantas vezes noutros blogs os panados com corn flakes que lá decidi experimentar. Deixa uns panados deliciosos, muito estaladiços e saborosos. valeu mesmo a pena experimentar!


Ingredientes para 2 pessoas

3 bifes de frango
200 gr de corn flakes (+/-)
2 colheres de sopa de farinha de milho
limão
sal
alho e louro
1 ovo batido
óleo para fritar




Confecção

- Tempere com antecedência os bifes de frango com sal, alho, louro e limão.
- triture os corn flakes e misture-os com a farinha.
- Bata o ovo e passe os bifes de frango pelo ovo e pela mistura dos corn flakes.
- Leve a fritar em óleo bem quente até estarem alourados e sirva com rodelas de limão.



Um pouco de história sobre...os Corn flakes


Na procura por um alimento que substituísse o pão, que endurecia rapidamente, Dr. John Harvey Kellogg e o irmão basearam-se na farinha de trigo para esta experiência.

Começaram as experiências e após várias tentativas de cozer farinha de trigo , a experiência só resultou quando, por caso, este milho secou por esquecimento e , depois de passado no cilindro, o que saiu foram flocos muito finos.

Os irmãos Kellogg acabaram por descobrir acidentalmente, um novo alimento Consoante descreveram no registo da patente a 18 de Abril de 1896, o'preparado de trigo devia secar ao sol e aí repousar.
De um pequeno negócio inicial, o sucesso transformou-o no inicio da empresa Companhia Kellogg. W.K. Kellogg.

Em 1895, a empresa iniciou a experiência com flocos de milho que culminaram nos Corn Flakes, patenteados em 1898.

Foram necessários cerca de 10 anos para a criação dos Corn Flake como os conhecemos hoje. Na realidade, o processo é muito simples: o milho chega em forma de farelo (parte do grão de milho sem casca ou semente) e é amassado. Posteriormente, o farelo é transformado em flocos, que são secos, laminados e tostados e então, finalmente, as vitaminas são aplicadas.

8 comentários:

  1. Também ando com vontade de experimentar fazer os panados assim. E estes, com este aspecto delicioso, ainda me deram mais vontade :)
    Beijinho*

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  2. Que boa ideia!

    Já utilizei os corn flakes na pescada, mas no frango, ainda não tinha visto.
    Vou experimentar.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. ai que delicia devem ficar,tenho de experimentar,bjs

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  4. Também já fiz e adorei, ficam mesmo crocantes!!!

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  5. Uma receita diferente que tenho de expreimentar.
    Obrigada por partilhares!!

    Beijos*

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  6. Obrigada a todos pelos comentários e visita!
    Na pescada nunca fiz, mas gostava de experimentar, deve ficar tão bom!

    Experimentem que fica uma delicia!

    beijinhos

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  7. nunca fiz mas acho que ia adorar
    tenho que experimentar
    beijinhos

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