
È uma forma diferente de fazer frango no forno a fazer lembrar as receitas antigas de frango corado no forno. O alecrim é considerado uma erva aromática, embora pouco usada na nossa gastronomia, confere um toque único às refeições.
Excelente erva para carnes ou peixes assados, molhos ou marinadas,pode ser usado seco ou fresco e confere um agradável sabor aos alimentos.
Ingredientes para 3 pessoas
6 pernas de frango
sal
2 raminhos de alecrim
azeite
2 dentes de alho

Confecção
- Lave bem a carne e tempere-a de sal.
- Disponha num tabuleiro as pernas de frango e tempere-as generosamente com azeite, dois dentes de alho esmagados com casca e leve ao forno a assar.
- A meio da cozedura junte os raminhos de alecrim e vire as pernas de frango para que assem de forma uniforme.
- Deixe o frango alourar e retire o alecrim para que o sabor não fique demasiado intenso.
- Sirva com batata assada ou com outro acompanhamento a gosto.
Olá Vânia,
ResponderEliminarQue excelente receita! O alecrim deve lhe dar um gostinho especialmente bom!
beijinho.
Adoro franguinho!!!!
ResponderEliminarMais uma bela forma de o confeccionar!!!!
Beijocas :)
Ficaram com um aspecto delicioso estas tuas perninhas, mesmo apetecíveis!
ResponderEliminarestao tao coradinhas como eu gosto
ResponderEliminarque bom
beijinhios
que lindas amiga,jinhoss
ResponderEliminaradoráveis.........tenho alecrim num vaso e utilizo muito na cozinha. Essas perninhas até me fizeram crescer água na boca...
ResponderEliminarbeijinhos