
Neste prato quem brilha é a banana. O meu fruto favorito, adoro banana de qualquer forma e desde que descobri banana frita, tem servido de acompanhamento em muitos pratos. Foi o caso desta picanha que comprei já fatiada por ser mais económica. Uma bela desculpa para comer banana frita!
A banana é o 4º produto mais produzido a nível mundial, a seguir ao arroz, ao trigo e ao milho. São cultivadas em mais de 130 países, mas são originárias da região asiática. Ricas em potássio e fibras são um alimento muito bom em qualquer alimentação pois saciam bastante devido às fibras que contém.
E agora passemos à receita, tão simples!
Ingredientes para 3 pessoas
8 fatias de picanha(esta quantidade varia consoante a pessoa coma muito ou pouco)
sal
1 limão
para a banana frita
3 bananas não muito maduras
pão ralado
1 ovo batido
óleo para fritar
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Confecção
- Grelhe a picanha a gosto apenas temperada de sal e na altura de a grelhar.
- Corte umas rodelas de limão e coloque por cima da picanha para tomar gosto.
- Entretanto , corte as bananas ao meio no sentido longitudinal e depois novamente ao meio.
- Passe as metades de banana por ovo e depois por pão ralado e frite-as em óleo em quente.
- Repita a operação até terminar as bananas.
- Sirva a picanha com salada, batata frita e a banana frita ainda quente.
adoro picanha mas gosto maids de acompanhar com ananas grelhado fica tao bommmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQueria saber se qualquer tipo de banana serve?
ResponderEliminarUma vez tentei com essa banana normal e ficou muito mole, disseram-me que tinha de ser somente com a banana pão e realmente fica melhor mas queria saber a tua opinião e prometo fazer um dia destes pois também eu adoro banana frita, mas nem sempre encontro a banana pão.Beijinhos e bom fim de semana.
nesta cozinha estão mesmo os 5 sentidos. está deliciosa.. adorei!! tb tenho a minha cozinha se gostar de visitar aguardo-a em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas
ResponderEliminarOlá Mariana.
ResponderEliminarEu uso sempre banana normal. Não pode estar muito madura, e o óleo tem de estar bem quente, fritar uns minutos apenas e retirar logo. Não fica rija, mas também não fica mole. Experimenta e depois diz-me.
bjos
Olá sofia.
ResponderEliminarObrigada pelos elogios, sabem sempre bem.
Vou dar um olhinho no teu log com todo o gosto.
bjos
Olá Moranguita. Realmente gosto de ananás grelhado mas a banana frita faz todas as minhas delicias!hehe
ResponderEliminarbbjinhos
Isto faz-me lembrar os rodízios em que nos servem banana frita e eu adoro!!! Tenho de experimentar em casa...
ResponderEliminarNão pertence aos meus favoritos, mas reconheço que tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarÉ a mistura com a carne certamente resulta muito bem.