sexta-feira, 7 de maio de 2010

Picanha com banana frita



Neste prato quem brilha é a banana. O meu fruto favorito, adoro banana de qualquer forma e desde que descobri banana frita, tem servido de acompanhamento em muitos pratos. Foi o caso desta picanha que comprei já fatiada por ser mais económica. Uma bela desculpa para comer banana frita!

A banana é o 4º produto mais produzido a nível mundial, a seguir ao arroz, ao trigo e ao milho. São cultivadas em mais de 130 países, mas são originárias da região asiática. Ricas em potássio e fibras são um alimento muito bom em qualquer alimentação pois saciam bastante devido às fibras que contém.

E agora passemos à receita, tão simples!


Ingredientes para 3 pessoas

8 fatias de picanha(esta quantidade varia consoante a pessoa coma muito ou pouco)
sal
1 limão


para a banana frita

3 bananas não muito maduras
pão ralado
1 ovo batido
óleo para fritar






Confecção
- Grelhe a picanha a gosto apenas temperada de sal e na altura de a grelhar.
- Corte umas rodelas de limão e coloque por cima da picanha para tomar gosto.
- Entretanto , corte as bananas ao meio no sentido longitudinal e depois novamente ao meio.
- Passe as metades de banana por ovo e depois por pão ralado e frite-as em óleo em quente.
- Repita a operação até terminar as bananas.
- Sirva a picanha com salada, batata frita e a banana frita ainda quente.

8 comentários:

  1. adoro picanha mas gosto maids de acompanhar com ananas grelhado fica tao bommmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  2. Queria saber se qualquer tipo de banana serve?
    Uma vez tentei com essa banana normal e ficou muito mole, disseram-me que tinha de ser somente com a banana pão e realmente fica melhor mas queria saber a tua opinião e prometo fazer um dia destes pois também eu adoro banana frita, mas nem sempre encontro a banana pão.Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. nesta cozinha estão mesmo os 5 sentidos. está deliciosa.. adorei!! tb tenho a minha cozinha se gostar de visitar aguardo-a em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas

    ResponderEliminar
  4. Olá Mariana.
    Eu uso sempre banana normal. Não pode estar muito madura, e o óleo tem de estar bem quente, fritar uns minutos apenas e retirar logo. Não fica rija, mas também não fica mole. Experimenta e depois diz-me.

    bjos

    ResponderEliminar
  5. Olá sofia.
    Obrigada pelos elogios, sabem sempre bem.
    Vou dar um olhinho no teu log com todo o gosto.

    bjos

    ResponderEliminar
  6. Olá Moranguita. Realmente gosto de ananás grelhado mas a banana frita faz todas as minhas delicias!hehe

    bbjinhos

    ResponderEliminar
  7. Isto faz-me lembrar os rodízios em que nos servem banana frita e eu adoro!!! Tenho de experimentar em casa...

    ResponderEliminar
  8. Não pertence aos meus favoritos, mas reconheço que tem um óptimo aspecto!
    É a mistura com a carne certamente resulta muito bem.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.