
Não podia deixar de celebrar este ingrediente maravilhoso que reina hoje nas nossas cozinhas que é o vinagre balsâmico . Por isso, para festejar o passatempo que lancei e que termina hoje a data de publicação de receitas com vinagre balsâmico, aqui deixo esta deliciosa salada de bacalhau.

Ingredientes para 2/3 pessoas
2 postas (altas) de bacalhau demolhado
200 gr de mistura de alfaces (com alface roxa, alface verde, rúcula selvagem e folhas de ervilhas)
2 tomates chucha maduros
2 cebolinhas
1 raminho de salsa fresca
feijão verde
sal
azeite
vinagre balsâmico
mistura de ervas para saladas verdes da Margão

Confecção
- Coza o feijão verde sem o fio e cortado em pedaços não muito grandes, temperado de sal. Assim que o feijão estiver cozido, escorra-o e passe-o de imediato por água bem fria.
- Seque bem as postas de bacalhau e desfie-o em lascas grossas, limpando-o de peles e espinhas.
- Numa saladeira coloque a mistura de alfaces, o tomate cortado em cubos e o feijão verde .
- Espalhe por cima dos legumes o bacalhau desfiado.
- Corte finamente a cebolinha e a salsa e espalhe por cima da salada.
- Polvilhe com a mistura de ervas e regue com o azeite e com o vinagre balsâmico.
- Mexa só na altura de comer , para que a mistura de alfaces se mantenha fresca.

Que vinagres balsâmicos uso?
Actualmente já existe bastante variedade de preços no que toca ao vinagre balsâmico. O bom (maravilhoso) vinagre balsâmico, bem sabemos quão caro é devido ao seu processo de fabrico, moroso e dispendioso. Mas temos hoje uma variedade grande de preços à escolha. Eu uso actualmente o vinagre balsâmico da gallo , lançado recentemente e cujo preço ronda os 2 euros, sensivelmente. Encontra-se á venda em qualquer supermercado.

Para pratos mais elaborados e que exijam um vinagre melhor, uso esta mousse de vinagre balsâmico, extremamente saborosa, doce e consistente como se fosse um doce. desta marca há outras variedades e outros sabores, sempre tendo por base o vinagre balsâmico. Este encontrei numa loja tipo gourmet e apesar de mais caro, o seu delicioso sabor compensa de todo o dinheiro gasto, pois esta espécie de mousse é boa para saladas, doces, gelados, morangos, massas, entre tantas outras coisas.

Que linda a tua salada amiga,graças a ti também fiquei a conheçer melhor este vinagre jinhos querida
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto esta saladinha e as cores são demais!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Bem essa salada de bacalhau ficou super apetitosa!
ResponderEliminarAdorei, que delícia!
Nunca usei esse vinagre!
Beijinhos
esta salada esta tão gostosa que se podesse comia toda, bjs
ResponderEliminarGostei mesmo muito desta tua salada.
ResponderEliminarEu gosto imenso de vinagre balsâmico e utilizo com frequência, sempre com muito bons resultados.
Querida Vânia,
ResponderEliminareu uso também o vinagre balsâmico da Gallo e gosto muito do seu sabor. Esta salada deve ser muito boa!
beijinho.
Que bela saladinha querida :)
ResponderEliminarEu também gosto imenso do vinagre balsâmico.. é mais caro, é verdade, mas o sabor compensa!!
Esse, em género de mousse, é que não conheço...
Beijinhos*
fazes sempre umas saladas de comer e chorar por mais....além de que na foto ficam 5****
ResponderEliminarmuitas beijocas
Obrigada a todas! Pelos comemtários, visitas e mimos!
ResponderEliminarO vinagre balsãmico da gallo não é acro,mas ando de olho num outro que custa cerca de 7€...em breve não escapa!hehe
A mousse de vinagre balsãmico é consistente como se fosse um doce e cai lindamente com gelados, morangos ou ananás, entre outros pratos.
Gosto mais da mousse de viangre balsâmico porque é adocicada! hehe
mas é realmente um ingrediente fantástico, até há pouco tempo desconhecido.
Ainda bem que gostaram do passatempo, das ideias, das histórias que tenho escrito. è sempre bom saber um pouco mais!
Beijinhos
Gostei muito desta salada. Da última vez k fui ao supermercado, comprei pra testar o vinagre ;)
ResponderEliminarbeijoca
uma saladinah super apetitosa
ResponderEliminareu por acaso nunca usei mas tenho iemnsa curiosidades em usar esse vinagre
beijinhos
Moraguita, tens mesmo de experimentar,quem usa uma vez nunca mais usa outro vinagre. A acidez não se nota, é mais suave, aromático e permite cozinhar coisas muito boas!
ResponderEliminarVale mesmo a pena!
Xana, obrigada pela visita e comentário. Estas aladas são muito boas. costumo dizer que, quanto mais diversificar a minha alimentação, melhor, por isso gosto de experimentar estas coisas e já encontramos saladas destas a preços bem simpáticos. Esta por exemplo custou 1€ no Continente.
ResponderEliminarbeijinhos