domingo, 30 de maio de 2010

Salada de feijão verde com cenoura e vinagrete balsâmico



Para acompanhar o linguado grelhado com manteiga de açafrão e ervas fiz esta espécie de salada com feijão verde e cenoura. Gosto muito de legumes a acompanhar peixe, sabe sempre bem.


Ingredientes para 2 pessoas

200 gr de feijão verde
2 cenouras grandes
sal
1 cebolinha
azeite
vinagre balsâmico
salsa fresca






Confecção

- Lave e arranje o feijão verde. Corte em pedaços e tire o fio.
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
- Leve os legumes a cozer com sal.
- Depois de cozidos escorra-os bem e coloque-os numa saladeira.
- Faça o vinagrete. Misture duas porções de azeite com uma de vinagre balsâmico. Bata uns minutos com a batedeira de varas e espalhe por cima dos legumes.
- Pique a salsa e a cebola e espalhe por cima da salada.

7 comentários:

  1. pelo aspecto deve ser muito boa esta saladinha!

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  2. Adoro esses acompanhamentos de legumes. Até gosto mais para acompanhar a carne, assim a refeição fica mais levezinha.
    Beijocas e boa semana.

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  3. Pois é, este tipo de acompanhamento sabe sempre bem. E é sempre uma forma de comer legumes!

    beijinhos e obrigada pela visita

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  4. Que óptima ficou esta tua salada, bem colorida e nutritiva!

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  5. eu tambem gosto muito de ter os legumes a acompanhar uma refeição
    e uma maravilha
    beijinhos

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