quinta-feira, 20 de maio de 2010

Sandes de pato assado



Para aproveitar um resto de pato assado fiz esta sandes para um jantar de domingo. O pato frio, fatiado finamente ficou uma delicia.

Ingredientes

pato assado fatiado
alface
tomate
pão saloio
1 dente de alho
manteiga
maionese


Confecção

- Corte o pão em fatias e esfregue uma das fatias da sandes com um dente de alho.
- Leve o pão a torrar.
-Depois de torrado coloque sobre a primeira fatia de pão (a que não levou alho) o pato assado, o tomate e a alface e cubra com maionese a gosto.
- Cubra com a outra fatia de pão ( a que levou o alho) e barre com manteiga.
- Corte ao meio e sirva.

___________________________________________

Um pouco de história sobre... as sandes (sanduiches)

Conta a história que a sanduiche surgiu e deve o seu nome a John Montagu, um lorde inglês que viveu entre 1718 e 1792 e que era conhecido como o IV Conde de Sandwich .

Fã de jogos de cartas, muitos eram os serões em que passava a jogar. Numa noite, durante mais uma partida de cartas, o Conde de Sandwich, pediu a um dos seus criados que lhe fizesse algo rápido para comer, algo que pudesse deixar uma das mãos livres, enquanto jogava.

O tal criado resolveu então colocar um pedaço de carne entre dois pedaços de pão e levou para o conde. John adorou a ideia e dizem que nunca mais jantou, passou apenas a comer sanduiches.

O sucesso foi tanto que seus parceiros de cartas começaram a pedir “um igual ao do Sandwich”. O nome sanduíche acabou por se popularizar e hoje são inúmeras as variantes de sandes que encontramos, constituindo muitas vezes uma agradável refeição.

16 comentários:

  1. Amiga tanta coisa boa que tens trazido,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, parece-me muito bem! Adoro sandes assim elaboradas!
    Beijinhos
    Silvia

    ResponderEliminar
  3. Que rica sandes!! Essa é que se pode dizer que sabe a pato hehe

    ResponderEliminar
  4. Bem ,refeições rápidas na ordem do dia.
    Ficou fantástica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Vânia,
    Adorei o pormenor de esfregar o alho na fatia de pão. Deve ter ficado excelente.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Que belo sanduíche, muito apetitoso! Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pelos comentários. Temos de aproveitar o calor para fazer estas comidinhas.

    Esta sandocha estava uma maravilha!Soube mesmo a pato! ahaha

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Belissíma sandes.....aliás tu fazes umas saladas e sandes de lhe tirar o chapéu.Adoro
    beijinho

    ResponderEliminar
  9. Obrigada Belinha, sissamar, e inês. Sempre tão carinhosas!Agradeço a visita e os comentários.

    ResponderEliminar
  10. Obrigada carla, Carla oliveira e paula.

    O pormenor do alho deu um gostinho muito agradável á sandes, principalmente com o sabor da manteiga.

    ResponderEliminar
  11. Querida Vânia,
    À boa maneira do jonh sandwich que queria ter uma mão livre enquanto comia, eu também acato a tua sugestão, saboreando a tua deliciosa sandes e ocupando a outra mão livre...com outra igual!!! Beijoca amiga! Gosto muito destes interessantes textos muito elucidativos!

    ResponderEliminar
  12. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  13. Isabel:

    Muito obrigada pelo comentário tão simpático!
    Sou uma apaixonada por gastronomia, mas também por literatura e história. Porque não conjugá-las?

    Sempre adorei saber a história das receitas, a origem dos ingredientes, e todas essas curiosidades que me fascinam.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que bela sandoca....que bem que me sabia agora....!!
    bjs

    ResponderEliminar
  15. obrigada seruga!
    estava muito boa esta sandocha.
    beijinhos e obrigada pelo comentário e visita.

    ResponderEliminar
  16. Que bom aspecto tem essa sandes!! bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.