modif.jpg)
Para aproveitar um resto de pato assado fiz esta sandes para um jantar de domingo. O pato frio, fatiado finamente ficou uma delicia.
Ingredientes
pato assado fatiado
alface
tomate
pão saloio
1 dente de alho
manteiga
maionese
Confecção
- Corte o pão em fatias e esfregue uma das fatias da sandes com um dente de alho.
- Leve o pão a torrar.
-Depois de torrado coloque sobre a primeira fatia de pão (a que não levou alho) o pato assado, o tomate e a alface e cubra com maionese a gosto.
- Cubra com a outra fatia de pão ( a que levou o alho) e barre com manteiga.
- Corte ao meio e sirva.
___________________________________________
Um pouco de história sobre... as sandes (sanduiches)
Conta a história que a sanduiche surgiu e deve o seu nome a John Montagu, um lorde inglês que viveu entre 1718 e 1792 e que era conhecido como o IV Conde de Sandwich .
Fã de jogos de cartas, muitos eram os serões em que passava a jogar. Numa noite, durante mais uma partida de cartas, o Conde de Sandwich, pediu a um dos seus criados que lhe fizesse algo rápido para comer, algo que pudesse deixar uma das mãos livres, enquanto jogava.
O tal criado resolveu então colocar um pedaço de carne entre dois pedaços de pão e levou para o conde. John adorou a ideia e dizem que nunca mais jantou, passou apenas a comer sanduiches.
O sucesso foi tanto que seus parceiros de cartas começaram a pedir “um igual ao do Sandwich”. O nome sanduíche acabou por se popularizar e hoje são inúmeras as variantes de sandes que encontramos, constituindo muitas vezes uma agradável refeição.
Amiga tanta coisa boa que tens trazido,jinhoss
ResponderEliminarQue bom aspecto, parece-me muito bem! Adoro sandes assim elaboradas!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Que rica sandes!! Essa é que se pode dizer que sabe a pato hehe
ResponderEliminarBem ,refeições rápidas na ordem do dia.
ResponderEliminarFicou fantástica.
Beijinhos
Vânia,
ResponderEliminarAdorei o pormenor de esfregar o alho na fatia de pão. Deve ter ficado excelente.
Beijinhos.
Que belo sanduíche, muito apetitoso! Bjinhos
ResponderEliminarObrigada pelos comentários. Temos de aproveitar o calor para fazer estas comidinhas.
ResponderEliminarEsta sandocha estava uma maravilha!Soube mesmo a pato! ahaha
beijinhos
Belissíma sandes.....aliás tu fazes umas saladas e sandes de lhe tirar o chapéu.Adoro
ResponderEliminarbeijinho
Obrigada Belinha, sissamar, e inês. Sempre tão carinhosas!Agradeço a visita e os comentários.
ResponderEliminarObrigada carla, Carla oliveira e paula.
ResponderEliminarO pormenor do alho deu um gostinho muito agradável á sandes, principalmente com o sabor da manteiga.
Querida Vânia,
ResponderEliminarÀ boa maneira do jonh sandwich que queria ter uma mão livre enquanto comia, eu também acato a tua sugestão, saboreando a tua deliciosa sandes e ocupando a outra mão livre...com outra igual!!! Beijoca amiga! Gosto muito destes interessantes textos muito elucidativos!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarIsabel:
ResponderEliminarMuito obrigada pelo comentário tão simpático!
Sou uma apaixonada por gastronomia, mas também por literatura e história. Porque não conjugá-las?
Sempre adorei saber a história das receitas, a origem dos ingredientes, e todas essas curiosidades que me fascinam.
beijinhos
Que bela sandoca....que bem que me sabia agora....!!
ResponderEliminarbjs
obrigada seruga!
ResponderEliminarestava muito boa esta sandocha.
beijinhos e obrigada pelo comentário e visita.
Que bom aspecto tem essa sandes!! bjinhos
ResponderEliminar