
Ingredientes para 3/4 pessoas
1 chávena e meia de arroz
250 gr de ervilhas congeladas
1 cebola pequena
azeite
1 folha de louro
sal
1 colher de sopa de manteiga

Confecção
- Refogue a cebola finamente picada no azeite até ficar translúcida.
- Junte o arroz e deixe-o fritura uns minutos.
- Acrescente água quente (+/- o dobro da medida de arroz) , tempere de sal, junte a folha de louro e deixe ferver.
- Assim que ferver junte as ervilhas e deixe cozer com o tacho tapado.
- No final da cozedura junte a manteiga e envolva bem. Sirva quente a acompanhar pratos de carne.
Junto-me a ti na opinião de que este arroz é simplesmente divino, para acompanhar qualquer coisa. Adoro, tráz-me á lembrança o arrozinho feito pela mãe e o cheiro que emanava pela cozinha. Muito bonito o teu arroz.
ResponderEliminarObrigada Elisabete!
ResponderEliminarConfesso que este arroz também me traz as mesmas memórias! Comia muitas vezes deste arroz, que a minha mãe fazia por exemplo com ovo mexido!
beijinhos
Eu adoro este arroz, só que em vez de louro ponho coentros (que sabem muito bem com as ervilhas) e dispenso a manteiga.
ResponderEliminarÉ mais uma sugestão... Obrigada
Também adoro arroz de ervilhas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Um acompanhemento simples e tão saboroso. Jinhos
ResponderEliminarobrigada iolanda! vou fzer um destes dias seguindo as suas indicações!
ResponderEliminarbeijinhos obrigada pela vista
obrigada sónia!é realmente um acompanhamento maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Tb adoro...pena o meu marido não gostar muito....
ResponderEliminarBeijinhos
e um dos meus arroz preferidos.
ResponderEliminarfaço muitas vezes
beijinhos e boa semana