
Numa colecção de livros que tenho em casa, vi esta receita no livro da cozinha tradicional portuguesa. È muito parecido com o bacalhau à brás, mas fica mais cremoso. Aqui fica a receita.
Ingredientes para 3 pessoas
3 postas de bacalhau demolhado
1 cebola média
400 gr de batata
azeite
3 ovos
salsa fresca

Confecção
- Coza o bacalhau cerca de 5 minutos no máximo. Escorra-o e desfaça-o em lascas.
- lave e descasque as batatas, cortando-as em juliana (para obter batata palha).
- Corte a cebola em rodelas e aloure-as bem em azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar uns 10 minutos.
- Junte as batatas à mistura do bacalhau e e em lume brando deixe cozinhar uns 15 minutos, até a batata estar cozida.
- No final junte os 3 ovos, mexa para os ovos cozerem e sirva polvilhado com salsa e umas azeitonas.
Servi com salada de alface e fruta variada.
Ficou mesmo com muito bom aspecto!
ResponderEliminaradoro este prato!é dos meus preferidos!
ResponderEliminarsugestão linda e apetitosa, não posso deixar de comentar a louça que está perfeita tambem.
ResponderEliminarO aspecto cremoso deste bacalhau desperta a vontade de fazer este delicioso prato.
ResponderEliminarBeijinho.
Gosto muito deste bacalhau, mas não sabia fazê-lo. Obrigada pela receita:)
ResponderEliminarao tempo qu eu nao faço e gosto tanto deste prato
ResponderEliminaresta excelente vania
beijinhos e bom fim de semana
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue delicioso bacalhau,....
Vânia, quero-te agradecer o facto de mencionares nas tuas receitas o vinagre balsâmico, pois a curiosidade levou-me a comprar e devo-te dizer que tds adoramos cá em casa....Não gosto do vinagre normal, para não dizer k detesto e este bem o aroma é incomparável,.....uma maravilha.........
Obrigada mesmo.......
Beijinhos
Uma refeição mesmo deliciosa! bjinhos
ResponderEliminarque delicia......
ResponderEliminarbjs e boa semana