sexta-feira, 18 de junho de 2010

Bacalhau dourado



Numa colecção de livros que tenho em casa, vi esta receita no livro da cozinha tradicional portuguesa. È muito parecido com o bacalhau à brás, mas fica mais cremoso. Aqui fica a receita.

Ingredientes para 3 pessoas
3 postas de bacalhau demolhado
1 cebola média
400 gr de batata
azeite
3 ovos
salsa fresca





 Confecção

- Coza o bacalhau cerca de 5 minutos no máximo. Escorra-o e desfaça-o em lascas.
- lave e descasque as batatas, cortando-as em juliana (para obter batata palha).
- Corte a cebola em rodelas e aloure-as bem em azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar uns 10 minutos.
- Junte as batatas à mistura do bacalhau e e em lume brando deixe cozinhar uns 15 minutos, até a batata estar cozida.
- No final junte os 3 ovos, mexa para os ovos cozerem e sirva polvilhado com salsa e umas azeitonas.

Servi com salada de alface e fruta variada.



9 comentários:

  1. adoro este prato!é dos meus preferidos!

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  2. sugestão linda e apetitosa, não posso deixar de comentar a louça que está perfeita tambem.

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  3. O aspecto cremoso deste bacalhau desperta a vontade de fazer este delicioso prato.
    Beijinho.

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  4. Gosto muito deste bacalhau, mas não sabia fazê-lo. Obrigada pela receita:)

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  5. ao tempo qu eu nao faço e gosto tanto deste prato
    esta excelente vania
    beijinhos e bom fim de semana

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  6. Ficou com óptimo aspecto!
    Que delicioso bacalhau,....

    Vânia, quero-te agradecer o facto de mencionares nas tuas receitas o vinagre balsâmico, pois a curiosidade levou-me a comprar e devo-te dizer que tds adoramos cá em casa....Não gosto do vinagre normal, para não dizer k detesto e este bem o aroma é incomparável,.....uma maravilha.........
    Obrigada mesmo.......
    Beijinhos

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  7. Uma refeição mesmo deliciosa! bjinhos

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