
Eis um acompanhamento muito simples mas que ficou uma delicia! Tão simples quanto courgette salteada com chouriço!
Ingredientes para 3 pessoas
1 courgette média
1/2 chouriço de vinho
azeite
1 colher de chá de manteiga
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de salsa de frasco
sal
modif.jpg)
- Corte o chouriço em rodelas e depois cada rodela em 4 partes.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite, a manteiga e leve a aquecer.
- Assim que a frigideira estiver bem quente junte a courgette e o chouriço e salteie em lume forte tapando e destapando a frigideira para que não crie molho.
- Tempere de sal, alho e a salsa, mexa e sirva.
A courgette (ou curgete, usando a grafia portuguesa) é um legume (em termos culinários, porque na realidade é um fruto) da família das abóboras. Também é conhecido por zucchini ou abóbora italiana.
O nome latino é Cucurbita pelo L.. Na Europa é muito usado na cozinha Mediterrânica, nomeadamente na França e na Itália.
A sua aparência assemelha-se à do pepino na forma, mas pode adquirir uma forma arredondada, mais parecida com a de uma abóbora.
Disponível em tons de verde escuro, amarelo e mesmo preto, tem um sabor suave e neutro, adquirindo facilmente o sabor dos outros ingredientes que a acompanham.A courgette pode ser consumida crua, cozinhada de variadas maneiras ou ser usada como recheio.
É bastante rica em água (cerca de 95%) e pouco calórica. A casca tenra da courgette é comestível e frequentemente utilizada na decoração de pratos.
Uma receita fantástica e que me agrada deveras e muito!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
esta uma maravilha essa courgette.
ResponderEliminaras minhas começaram agora a dar tenho que lhe dar uso
beijinhos
Sem dúvida um acompanhamento bem colorido e apetitoso!
ResponderEliminarVânia, que receitas fantásticas.
ResponderEliminarEstou com água na boca!
BJS
Obrigada Salsa. Ficou muito bom. Gosto muito de corgette!
ResponderEliminarbeijinhos
deve ficar muito bom,adoro legumes salteados,bjs
ResponderEliminarAdoro courgette mas curiosamente é raro comprar.
ResponderEliminarFicou bem apetitoso :)
Beijinho*
Vânia, ainda estou a ver se me habituo à courgette... acho que vou experimentar esta receita a ver se me cai no goto ;) ah e gostei muito da do entrecosto no forno, loll, beijinhos
ResponderEliminarDeve ser delicioso :)...
ResponderEliminarbeijinhos
não sabia que a courgett dava para cozinhar de tantas maneiras! e este ano tenho muitas no quintal vou esperimentar.
ResponderEliminar