quarta-feira, 9 de junho de 2010

Cubos de carne de vaca estufados com pimento


Mais uma refeição bem tradicional na minha casa. Esta carne estufada com bastante tomate e pimentos é já tradição e fica sempre deliciosa.


Ingredientes para 3 pessoas

700 g de carne para estufar/cozer
3 tomates maduros
1 pimento encarnado
1 cebola
sal
1 molho de salsa fresca
250 ml vinho branco


 

Confecção
- Na panela de pressão coloque a carne cortada em cubos.
- Junte o tomate sem pele nem sementes cortados aos pedaços, a cebola finamente cortada e o pimento em tiras pequenas.
- Tempere de sal e junte a salsa finamente picada.
- Feche a panela e deixe estufar.
- Depois de estufada retire-a da panela e se houver pouco molho acrescente um pouco de vinho branco(depois de retirar a carne da panela) e deixe ferver para evaporar o álcool.
Servi esta carne com batatas fritas e salada árabe.




16 comentários:

  1. Ficou aprovadíssima por mim. parece muito suculenta e deliciosa. E adoro pimentos.

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  2. Os estufados saem sempre bem e este tem óptimo aspecto.

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  3. Gostei imenso do aspecto da carne e do molho, bem apetitoso!

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  4. Ficou muito linda sua carninha, adorei as fotos! Bjinhos

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  5. Amiga que bem que ficou,ficou uma carne mesmo suculenta,jinhosss

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  6. ficou deliciosa e na panela de pressão deve ser mais rapido,nunca experimentei,quanto tempo é necessario?bjs

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  7. uma verdaeira delicia, magnífico.

    Beijinhos ♥♥

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  8. Obrigada a todas! Realmente é das minhas carnes favoritas.
    Eu faço muitos estufados na panela de pressão por uma questão práctica.

    Anabela, a carne fica a cozinhar nunca menos de 40 minutos, pois é uma carne geralmente mais rija e se não ficar bem cozinhada, não se consegue comer!

    beijinhos a todas!

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  9. Também gosto muito de carne estufada com pimentos. O aspecto desta é delicioso!
    Bj e bom feriado

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  10. Pode ser mais 3 pratinhos por favor...
    Jinhos fofos

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  11. que deliciosa refeição.....
    bjs e boa semana

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  12. hum vania que carne tao boa
    eu adoro juntar pimento na comida fica do melhor
    beijinhos

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  13. Uma refeição como eu gosto: cheia de sabor!!
    Beijinho Vânia e bom feriado!

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  14. É realmente muito boa esta carne... E para ser mais saudável, em vez da batata frita, costumo acompanhar com batata (cozida com pele) e uma salada a gosto.
    Muito obrigada Vania. Beijinhos

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