segunda-feira, 12 de julho de 2010

Arroz de tomate seco aromatizado com manjericão

Comprei pela 1ª vez tomate seco e gostei muito. Na mercearia onde costumo ir,o dono mostrou-me tomate secoa vulso, o que saia mais barato e para experimentar dava perfeitamente. Decidi fazer um arroz com este tomate seco e adorei. É uma delicia.Mais uma experiência bem sucedida!

Ingredientes para 3/4 pessoas

8 tomates secos
1 cebola
1 colher de polpa de tomate
azeite
1 chávena de arroz
sal
1 colher de chá de manjericão


Confecção

- Lave e corte a cevola muito finamente. Aloure-a num fio de azeite e junte o tomate seco cortado em pedaços.
- Junte a polpa de tomate e por fim o arroz.
- Deixe fritar uns minutos e junte 3 vezes a medida de arroz.
- Tempere de sal e manjericão e deixe cozer com o tacho destapado.




Servi com entremeada grelhada com picante tropical em marinada de mousse de vinagre balsâmico de limão.

7 comentários:

  1. Ficou mesmo com muito bom aspecto, adoro!

    ResponderEliminar
  2. Adoro arroz de tomate, sou capaz de comer um prato inteiro antes de tocar no acompanhamento, sim porque ali o principal é o arroz, loll. Tenho de experimentar esta versão, tem ar de ficar bem apetitosa, também!

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto mesmo bom :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. E que belo arrozinho, sim senhora!!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  5. Uma combinação bem deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. esta com um ar tao bom
    eiu ia gostar de certeza
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.