terça-feira, 27 de julho de 2010

Caracoletas assadas

 
Verão rima com petiscos ao final da tarde com a familia ou os amigos. Foi o caso destas caracoletas assadas que fizemos na grelha, acompanhadas de um delicioso molho que aprendi a fazer há uns anos num café de uns amigos.

E assim, com um simples petisco tranformamos uma simples tarde, num agradável momento de convivio com a familia.




Ingredientes para 5 pessoas

2,5 kg de caracoletas
sal qb

para o molho

1 colher de chá de mostarda
sumo de 1 limão e meio
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de óleo
1 colher de café de molho picante tropical





Confecção

- Lave as caracoletas em 2 ou mais águas.
- Polvilhe com sal um tabuleiro que possa levar à grelha. Leve ao grelhador e deixe grelhar. As caracoletas estão assadas quando apresentarem no orificio uma crosta de sal seca. Assim, as caracoletas ficarão bem assadas e no ponto a nível de sal.
- Retire-as e faça o molho.




- Para o molho, coloque num tacho pequeno a manteiga, o óleo, o sumo de limão, o picante e a mostarda.
- Leve ao lume a derreter sem deixar ferver.
- Rectifique os temperos e verifique se é necessário mais picante ou mais limão.
- Vá molhando as caracoletas no molho.





Nota: Pode adicionar ainda, se gostar muito de picante, uma malagueta seca ao molho. O óleo serve para que a manteiga não coagule à medida que o molho arrefece.



8 comentários:

  1. Vânia, meu marido vai ficar doido quando eu lhe mostrar a sua receita de caracoletas! Já guardei aqui no meu caderninho de receitas das amigas!
    Pena eu não poder desfrutar dela, pois sou alérgica às caracoletas e caracóis. :o(
    Um beijo!
    :o)

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  2. Um petisco que ando curiosa para experiementar!!
    beijinho.

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  3. É optimo, também faço assim! Aqui em casa adoramos!
    Beijinhos
    Silvia

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  4. Que rico petisco! Há muito tempo que não como.
    Bj

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  5. Gosto muito deste petisco...ui se gosto!!!!
    bjssss

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  6. Obrigada a todas pelos comentários! è daqueles petiscos que uns amam e outros odeiam! Eu sou das que adora, com o molhinho sabe bem e é tão raro comer que quando se come sabe como nunca!

    bjos

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  7. há dias o meu companheiro preparou disso.. escargots! confesso que não consigo nem provar.. mas ele adora!! tenho de lhe preparar um dia destes

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  8. Quando fala em ir á grelha, quer dizer, assar no carvão ou colocar o tabuleiro no forno??

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