quinta-feira, 8 de julho de 2010

Coelho em mostarda de mel e vinagre balsâmico



Tinha descongelado coelho e não me apetecia da forma habitual. Então lembrei-me de o fazer com mostarda.

Usei a mostarda de mostarda de mel e vinagre balsâmico , uma das minhas favoritas. Cremosa, suave e com um gosto muito agradável, foi o toque perfeito para este prato.


Ingredientes para 3 pessoas


1 coelho partido com cerca de 1,2 kg
4 dentes de alho
louro
3 copos de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda de mel e vinagre balsâmico
sal
1 cebola
1 colher de sopa(rasa) de manteiga
azeite






Confecção

- Com umas horas de antecedência faça a marinada. Coloque o coelho numa taça, junte o vinho branco, a mostarda , os dentes de alho esmagados e o louro e deixe ficar a ganhar gosto.
- Entretanto coloque a manteiga e um fio de azeite num tacho, pique finamente a cebola e , em lume brando, deixe a cebola cozinhar até ficar translúcida.
- Junte o coelho e deixe cozinhar uns minutos em lume brando, tempeardo de sal a gosto.
- Junte a marinada e um pouco de água e deixe cozer em lume não muito alto. Se necessário, a meio da cozedura, acrescente um pouco mais de água.





Servi com batata frita aos cubos e salada de alface com ananás e cebola crocante , receita que publico a seguir.

10 comentários:

  1. Obrigada xana e argas.

    Estas mostardas são muito boas e dão logo um toque diferente à comida

    beijinhos

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  2. olá irmã, esse coelho está mesmo com bom aspecto, que delicia...
    bjs

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  4. Esse coelho ficou com um aspecto delicioso! Por acaso estou curiosa com essas mostardas que costumas usar! Parecem ser um óptimo tempero! Não têm um sabor demasiado acentuado? Beijocas!

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  5. hummmm!que delicia!adorei a ideia!gosto muito de coelho e assim é mais uma forma de variar!bjinhs

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  6. obrigada a todas pelos comentários. Ficou muito bom este coelho. Eu gosto muito destas mostardas.

    Vina, não acho que nenhuma tenha um sabor demasiado acentuado, são bem suaves e dão um toque diferente á comida que fica muito bom.

    beijinhos

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  7. hum que coelhinho tao saboroso
    essa mostarda deve ser o maximo

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