
Tinha descongelado coelho e não me apetecia da forma habitual. Então lembrei-me de o fazer com mostarda.
Usei a mostarda de mostarda de mel e vinagre balsâmico , uma das minhas favoritas. Cremosa, suave e com um gosto muito agradável, foi o toque perfeito para este prato.
Ingredientes para 3 pessoas
1 coelho partido com cerca de 1,2 kg
4 dentes de alho
louro
3 copos de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda de mel e vinagre balsâmico
sal
1 cebola
1 colher de sopa(rasa) de manteiga
azeite

Confecção
- Com umas horas de antecedência faça a marinada. Coloque o coelho numa taça, junte o vinho branco, a mostarda , os dentes de alho esmagados e o louro e deixe ficar a ganhar gosto.
- Entretanto coloque a manteiga e um fio de azeite num tacho, pique finamente a cebola e , em lume brando, deixe a cebola cozinhar até ficar translúcida.
- Junte o coelho e deixe cozinhar uns minutos em lume brando, tempeardo de sal a gosto.
- Junte a marinada e um pouco de água e deixe cozer em lume não muito alto. Se necessário, a meio da cozedura, acrescente um pouco mais de água.

Servi com batata frita aos cubos e salada de alface com ananás e cebola crocante , receita que publico a seguir.
Mesmo bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto :)...
ResponderEliminarbeijoca
Obrigada xana e argas.
ResponderEliminarEstas mostardas são muito boas e dão logo um toque diferente à comida
beijinhos
olá irmã, esse coelho está mesmo com bom aspecto, que delicia...
ResponderEliminarbjs
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ResponderEliminarEsse coelho ficou com um aspecto delicioso! Por acaso estou curiosa com essas mostardas que costumas usar! Parecem ser um óptimo tempero! Não têm um sabor demasiado acentuado? Beijocas!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo excelente!
ResponderEliminarhummmm!que delicia!adorei a ideia!gosto muito de coelho e assim é mais uma forma de variar!bjinhs
ResponderEliminarobrigada a todas pelos comentários. Ficou muito bom este coelho. Eu gosto muito destas mostardas.
ResponderEliminarVina, não acho que nenhuma tenha um sabor demasiado acentuado, são bem suaves e dão um toque diferente á comida que fica muito bom.
beijinhos
hum que coelhinho tao saboroso
ResponderEliminaressa mostarda deve ser o maximo