sábado, 17 de julho de 2010

Creme de alho francês e courgette com peixe perfumado com coentros


Apesar da época ser de Verão, as sopas continuam a estar presentes á minha mesa. Esta foi uma delas e serviu mesmo como refeição. Ficou leve mas deliciosa. Foi perfumada com coentros, que fizeram toda a diferença.



Ingredientes para 4 pessoas
2 alhos franceses médios
1 courgette
1 cebola
sal
azeite
redfish com cerca de 700 gr
2 folhas de louro
coentros frescos



Confecção

- Coza o peixe em água temperada com sal e as folhas de louro.
- Depois de cozido, deixe arrefecer e depois desfaça-o em lascas.Aproveite a água da cozedura do peixe.
- Lave e corte os legumes em pedaços pequenos para facilitar a cozedura.
- Numa panela coloque um fio de azeite e junte os legumes finamente cortados. Junte a água de cozer o peixe bem coada e deixe ferver. Assim que ferver tempere de sal e deixe cozer.
- Assim que os legumes estiverem cozidos, triture a sopa em puré e junte o peixe ás lascas.
- Perfume o creme de legumes com coentros frescos.




3 comentários:

  1. Hum... Cheguei a salivar aqui! Deve ter ficado muito saboroso esse creminho! Adorei a receita! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  2. K sopinha com aspecto bom :)...
    Adorei
    beijinhos

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  3. Obrigada pelos comentários e visita!

    Realmente esta sopa ficou muito boa e os coentros marcaram toda a diferença.

    bjinhos

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