
Experimentei fazer magret de pato na grelha. Com uma marinada prévia, posso afirmar que foi o melhor magret de pato que comi até hoje. Estava uma maravilha, pelo que a opção por fazê-lo grelhado foi mesmo uma óptima opção.

Ingredientes para 2 pessoas
2 peitos de pato ( que aproveitei de um pato inteiro que teve outro destino)
sumo de 2 laranjas

Confecção
- No dia anterior faça uma marinada para os peitos de pato.
- Esprema as duas laranjas e coloque o peito de pato neste sumo a tomar gosto. Tempere de sal aromatizado com laranja e junte alecrim. Deixe no frigorífico a tomar gosto de um dia para o outro.
- No dia seguinte leve os peitos de pato à grelha , primeiro a parte da pele e depois a outra parte, até estar grelhado a gosto. A pele convém ficar dourada.

Servi com salada de alface, tomate e croutons de queijo, com mousse de vinagre balsâmico de limão, para proporcionar uma refeição mais leve, bem ao gosto do Verão e do calor que se tem sentido.

Que maravilha de carninha!! Essa pele assim tostadinha ficou com um aspecto divinal! Beijinhos.
ResponderEliminarFicou mesmo com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarEstes dias tão quentes pedem refeições bem leves, uma óptima sugestão!
eu também devo gostar de pato, mas...
ResponderEliminartens de me oferecer una peitos de pato para eu experimentar... eheheh
bjs
Adoro pato. Acho que liga maravilhosamente bem com alecrim e laranja e o aspecto ficou uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
O pato está com excelente aspecto... :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que coisa boa!! bjinhos
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