terça-feira, 6 de julho de 2010

Magret de pato grelhado aromatizado com laranja e alecrim



Experimentei fazer magret de pato na grelha. Com uma marinada prévia, posso afirmar que foi o melhor magret de pato que comi até hoje. Estava uma maravilha, pelo que a opção por fazê-lo grelhado foi mesmo uma óptima opção.




Ingredientes para 2 pessoas
2 peitos de pato ( que aproveitei de um pato inteiro que teve outro destino)
sumo de 2 laranjas

Confecção
- No dia anterior faça uma marinada para os peitos de pato.
- Esprema as duas laranjas e coloque o peito de pato neste sumo a tomar gosto. Tempere de sal aromatizado com laranja e junte alecrim. Deixe no frigorífico a tomar gosto de um dia para o outro.
- No dia seguinte leve os peitos de pato à grelha , primeiro a parte da pele e depois a outra parte, até estar grelhado a gosto. A pele convém ficar dourada.


Servi com salada de alface, tomate e croutons de queijo, com mousse de vinagre balsâmico de limão, para proporcionar uma refeição mais leve, bem ao gosto do Verão e do calor que se tem sentido.


6 comentários:

  1. Que maravilha de carninha!! Essa pele assim tostadinha ficou com um aspecto divinal! Beijinhos.

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  2. Ficou mesmo com um óptimo aspecto.
    Estes dias tão quentes pedem refeições bem leves, uma óptima sugestão!

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  3. eu também devo gostar de pato, mas...
    tens de me oferecer una peitos de pato para eu experimentar... eheheh
    bjs

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  4. Adoro pato. Acho que liga maravilhosamente bem com alecrim e laranja e o aspecto ficou uma delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. O pato está com excelente aspecto... :)
    beijinhos

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