sexta-feira, 2 de julho de 2010

Molho agridoce para comida chinesa


Foi a 1ª vez que fiz molho agridoce em casa. depois de ver umas quantas receitas, decidi experimentar da forma que me pareceu melhor!Ficou uma delicia com o shop suey que fiz!

Aqui fica a receita.

Ingredientes para 3 pessoas

6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
2 colher de sopa de vinagre de sidra ou de vinho branco
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de calda de ananás(aproveitei o sumo do ananás enlatado)
1 colher de sopa de farinha maizena
1 chávena de chá de água




Confecção

- Leve ao lume num tacho a polpa de tomate com o ketchup, o vinagre , o açúcar , a calda do ananás.
- Deixe em lume brando até começar a ferver.
- Misture a farinha com a água e assim que o molho começar a ferver, vá juntando aos poucos a água com a farinha, mexendo sempre até o molho engrossar a gosto.
- Retire do lume e deixe arrefecer.

4 comentários:

  1. Muito interessante este molho com o sumo do ananás!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Que delícia, gosto muito de comida chinesa... e a acompanhar com este molhinho, melhor ainda!!!
    Bjs...

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  3. Tenho que experimentar! Obrigada!!!

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  4. Já anotei a receita deste delicioso molho para mais sendo caseiro saberá ainda melhor, beijokas e obrigado por partilhares connosco. Bom domingo.

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