
Foi a 1ª vez que fiz molho agridoce em casa. depois de ver umas quantas receitas, decidi experimentar da forma que me pareceu melhor!Ficou uma delicia com o shop suey que fiz!
Aqui fica a receita.
Ingredientes para 3 pessoas
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
2 colher de sopa de vinagre de sidra ou de vinho branco
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de calda de ananás(aproveitei o sumo do ananás enlatado)
1 colher de sopa de farinha maizena
1 chávena de chá de água

Confecção
- Leve ao lume num tacho a polpa de tomate com o ketchup, o vinagre , o açúcar , a calda do ananás.
- Deixe em lume brando até começar a ferver.
- Misture a farinha com a água e assim que o molho começar a ferver, vá juntando aos poucos a água com a farinha, mexendo sempre até o molho engrossar a gosto.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
Muito interessante este molho com o sumo do ananás!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que delícia, gosto muito de comida chinesa... e a acompanhar com este molhinho, melhor ainda!!!
ResponderEliminarBjs...
Tenho que experimentar! Obrigada!!!
ResponderEliminarJá anotei a receita deste delicioso molho para mais sendo caseiro saberá ainda melhor, beijokas e obrigado por partilhares connosco. Bom domingo.
ResponderEliminar