quarta-feira, 28 de julho de 2010

Salada de batata em molho de alho



Para acompanhar os pasteis de batata, atum e cenoura fiz esta salada multi-colorida, cheia de ingredientes e cuja base foi a batata. Ficou muito boa, fresquinha e deliciosa!Deixo a sugestão.

Ingredientes para 4 pessoas
6 batatas
2 cenouras
50 gr de ervilhas congeladas
alface
2 tomates maduros
1/4 pimento verde
salsa fresca
sal
Para o molho de alho
4 colheres de maionese
1 colher de café de alho em pó
1 colher de sopa de água




Confecção

- Coza a batata e as ervilhas com sal, mas à parte.
- Escorra bem os legumes, retire a pele às batatas e corte-as em pedaços pequenos.
- Lave e arranje a alface e os tomates. Corte a alface em juliana e os tomates em cubos.
- Corte também o pimento em pequenos cubos e a cenoura em juliana grossa.
- Coloque todos os legumes numa saladeira.
- Misture todos os ingredientes do molho e junte-o à salada.
- Mexa ligeiramente e salpique com salsa fresca finamente cortada.

4 comentários:

  1. Que salada tão boa! E fresquinha que nestes dias tem mesmo de ser!

    ResponderEliminar
  2. obrigada argas!fica muito boa esta saladinha.

    bjos

    ResponderEliminar
  3. hum que fresquinha!para acompanhar uns grelhados deve ser muito boa!

    ResponderEliminar
  4. Hoje experimentei e adorei!
    Passe no meu cantinho e veja só =)
    beijos
    http://absolutarazaodeamarvos.blogspot.com/2011/12/nham-nham1.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.