domingo, 4 de julho de 2010

Salada de tomate, rúcula e manjericão fresco


Há dias em que uma simples salada de tomate é a refeição perfeita! Num destes domingos tinha ido a uma feira de legumes e frutas em Sintra e tinha trazido imensas novidades. Entre elas rúcula selvagem, bastante tomate bem como eu gosto, cebolas enormes, e manjericão fresco, com umas folhas enormes e super aromático.
A maior parte dos produtos desta feira são biológicos e em cada legume ou fruta a diferença nota-se!
Tirei a pele ao tomate, algo não muito habitual, mas que eu adoro e faço sempre que posso.
A 1º vez que comi tomate sem a pele foi no Alentejo, num típico Monte alentejano de uma família muito simpática e acolhedora que me serviu uma taça enorme de tomate cultivado por eles, sem a pele e temperado com sal com antecedência e um fio de azeite.
Como coisas tão simples podem ser tão maravilhosas!

Ingredientes para 2 pessoas
3/4 tomates alongados maduros
rúcula selvagem
cebola
manjericão fresco
azeite
sal
Confecção
- Retire a pele aos tomates e corte-os em cubos. Coloque-os num escorredor e tempere-os com sal grosso. Deixe tomar gosto uns 10 minutos.
- Entretanto arranje a rúcula e corte a cebola.
- Junte a rúcula com o tomate e a cebola.
- Corte finamente o manjericão e espalhe-o por cima da salada.
- Tempere com um fio de azeite e só na altura de comer é que mexe a salada.


4 comentários:

  1. saladinha gostosa ,é a minha refeiçao preferida.bj

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  2. Adoro estas saladinhas.Só o aspecto já consola.
    bjinhos

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  3. Todos os ingredientes me agradam e mais me agrada a sua mistura. É uma das saladas preferidas lá por casa.
    Beijinhos e boa semana

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  4. Adoro este tipo de saladas e o esparregado tem um aspecto delicioso e tão verdinho!!
    Beijinhos,
    Lia.

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