
Foi a 1ª vez que fiz doce caseiro. Descobri este açúcar gelificante que facilita bastante o processo e proporciona que façamos um doce caseiro delicioso em cerca de 10 minutos. Nada mais fácil e rápido.
Como era a 1ª vez que fazia doce, optei por fazer apenas 300 gr de doce, deu para um frasco e ficou muito bom. Uma experiência a repetir de certeza!
Para 300 gr de doce
250 gr de ananás natural
125 gr de açúcar gelificante
2 colheres de sopa de côco
1 pau de canela
Confecção
- Corte o ananás e triture-o.
- Coloque-o num tacho, junte o açúcar gelificante, o pau de canela e o côco.
- Leve ao lume brando e, sempre sem parar de mexer , e deixe ferver.
- Depois de começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o lume, mas sempre sem parar de mexer.
- Retire o pau de canela.
- Encha de água o frasco e leve ao microondas até ferver.
- Retire a água, coloque o doce ainda quente e feche bem.
- Depois de arrefecer conserve no frigorífico.

Essa combinação agrada-me mesmo muito :)
ResponderEliminarFicou com uma cor fantástica!
beijinhos*
O ananás e o côco devem ficar fantasticos juntos.
ResponderEliminarVou testar tb.
Bjinhos
Esse docinho com um queijo mineiro deve ficar muito bom rsrsrsrs
ResponderEliminarabraço
Daniel
http://feitonahora.blogspot.com/
Esse açúcar deve dar muito jeito...a ver se arranjo.
ResponderEliminarDoce de ananás é uma delícia!
ANANAS COM COCO DEVE SER UMA MARAVILHA , BOM ASPECTO ELE TEM E DEVE ESTAR UMA DELICIA .,BJS
ResponderEliminarA combinação de sabores deve ter ficado excelente!!!
ResponderEliminarBem amiga isso deve ficar uma tentação irresistivel!!! Esses dois aromas juntos!!!hummm....
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários. este açúcar é uma maravilha, pois permite fazer um doce em pouco tempo. Foi uma descoberta maravilhosa.
ResponderEliminarbjos