
Num dia de muito calor fiz estas espetadas de carne de vaca com bacon e ananás que ficaram uma delicia! Servidas com salada, fez uma refeição leve e muito agradável.

Ingredientes para 2 pessoas
500 gr de carne de vaca aos cubos
1 cebola
1 pimento
2 rodelas de ananás natural
6 fatias de bacon
sal aromatizado com limão
sumo de 1 limão
1 colher de mousse de vinagre balsâmico de limão
pimenta preta moída

Confecção
- Com umas horas de antecedência tempere a carne com sumo de limão e a mousse de vinagre balsâmico de limão.
- Tempere de sal e pimenta só na altura de fazer as espetadas.
- Retire a casca à cebola e corte-a em quartos.
- Corte o pimento em quadrados e o ananás em triângulos.
- Coloque os espetos para as espetadas em água uma hora antes para que não queimem.
- Entretanto monte as espetadas, com a carne já temperada de sal.
- Coloque um pedaço de carne, um pedaço de ananás, outro de carne, um pedaço de cebola, outro de carne, um pedaço de pimento, mais carne e finalize com uma fatia de bacon enrolada. Faça isto até achar que a espetada está completa.
- Leve as espetadas a grelhar.
Sirva com uma salada ou outro acompanhamento a gosto.
Que espetadas tão lindas e apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Estes pratos são os melhores para o calor que esta,muito boas as espetadas,bjs
ResponderEliminarGosto imenso da mistura da carne com fruta, ficou o máximo!
ResponderEliminarParece-me muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Ola gostei muito do teu cantinho, e ja te estou a seguir. vem conheçer o meu e torna-te seguidora :)
ResponderEliminarbjs
http://casaescorpiao.blogspot.com/
Obrigada a todas. Também gosto muito de fruta na carne. Dá um toque delicioso.
ResponderEliminarBV já adicionei o seu blog à minha lista de blogs que sigo.
bjos a todas
estao uam maravilha eu gosto muito de espetadinhas
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