
Aqui deixo a receita.
Ingredientes para 2 pizzas
10 tomates médios
1 cebola
4 folhas de manjericão
azeite
sal
Confecção
- Lave e pele os tomates, eliminando também as sementes.
- Corte a cebola finamente .
- Num tacho coloque o tomate e a cebola, juntamente com um fio de azeite.
- Leve ao lume brando e deixe cozer lentamente, temperado de uma pitada de sal.
- Quando o molho estiver quase em papa, junte as folhas de manjericão.
- Deixe ao lume mais uns minutos e desligue o lume.
- Triture o molho e use-o em massas, pizzas ou outras receitas a gosto.
Nota:
Para congelar deixe o molho arrefecer e guarde-o em caixas bem vedadas no congelador. Quando precisar pode colocar directamente no tacho e deixar descongelar ou deixar a descongelar no frigorífico de um dia para o outro.
Esse molho deve ficar delicioso,optima sugestão para congelar,bjs
ResponderEliminarBem bom esse molho, á que aproveitar e fazer coisas deliciosas :)
ResponderEliminarboa semana
Hummmmm... Que molho de tomate mais supimpa, adoto manjericão! Beijos
ResponderEliminarVânia, durante quanto tempo se pode conservar este molho de tomate?
ResponderEliminarfaço-te a mesma pergunta da manuela: durante quanto tempo se pode conservar?é que deve ficar bom
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, também queria saber durante qt tempo se pode conservar?
ResponderEliminarBjs
Amiga já agora depois também gostava de saber quanto tempo se conserva e como??
ResponderEliminarBjokas:))
Olá!
ResponderEliminarComo a pergunta foi comum, aqui fica:
Eu congelei em caixas bem vedadas. Tenho-o congelado há 2 semanas.Já usei e estava óptimo depois de aquecido.Mas creio que deve aguentar umas 3/4 semanas. A caixa tem de ser bem vedada.
bjos
Estes molhos caseiros são fáceis de fazer e bem melhores que os de compra. Obrigada pela partilha da receita.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.